ORIGINAL: tch
1. Разницы в детализации особой не вижу, но я пока не смотрел знакомых DVD с хорошей картинкой, ибо пока руки не дошли плэер разлочить
2. Определенно есть большая разница по цвету, предполагаю потому, что цветность HDMI я выставил в компонент (на плэере есть еще 2 варианта RGB). Картинка получилось прилично более яркая и черный получился ощутимо более черный
3. Есть разница по размеру картинки. По HDMI картинка чуть по краям обрезается. И субъективное ощущение что пропорции какие то не такие. Почему непонятно
В общем- хуже вроде как не стало, стало ли лучше я пока не понял.
IMHO - c HDMI лучше не рисковать. Когда речь идет о метре, мне кажется безразлично, какой кабель брать, когда длина большая, то качество витой пары имеет значение (толщина, экранирование, изоляция).
В твоем случае эксперимент интересный, но на мой взгляд бесполезный (не обижайся, наоборот отношусь с симпатией).
1. Экран очень маленький.
2. По каждому входу телевизор нужно сначала калибровать (отдельно по каждому), потом сравнивать. В противном случае будет сравнение вилки с бутылкой.
3. Для этого есть специальные паттерны (бери калибровочный диск) на которых меряется оверскан и видны все пропорции.