Господа, товарищи, друзья - прошу помощи, ибо сам осмыслить происходящее не в силах! Дело было так...
Уже больше года имею в пользовании блю-рей плеер Самсунг Р1000 - вопросов до этого в воспроизведении дисков (и ДВД и Блю-рей) не возникало. На блю-рее были только российские релизы от Видеосервиса - воспроизводились исправно и без вопросов. Беда началась с того момента, как ко мне в руки попали первые релизы от Юниверсал... Первым диском этого дистрибьютора была "Мумия". Должен сказать, что хоть и не первого раза (дело "застрявало" на предварительном меню - до меню фильма не доходило), но диск все же начал вопроизводиться. Немного "пролисав" фильм, отложил его просмотр, за неимением времени, что называется, до лучших времен. Вчера приобрел еще 2 релиза от той же Юниверсал - "Хэллбой: Золотая армия" и "Бэтмен: Начало", но при попытке воспроизведения их на моем плеере, диск отказался идти, как и в первый раз, дальше предварительного меню диска (а на Бэтмене вообще проигрывается только заставка Уорнер - и все). Сколько ни пробовал - ничего не получалось... "Мумия" тоже отказалась проигрываться. Не буду вдаваться в подробности, что там я думал и какие мысли бродили в моей голове по поводу этой неприятности (в основном грешил на сам плеер), но сегодня в магазине электроники я попросил продавцов поставить мой диск в Playstation 3 и попробовать воспроизвести его - диск начал воспроизводиться без проблем! А дальше самое главное - купил я, значится, эту приставочку в своё личное пользование (попутно полностью уверовав в то, что всему виной был плеер Самсунг), принес домой, подключил, и... диски стали воспроизводиться! Попробовав все 3 релиза, я довольный уехал по своим делам, а когда вечером пришел домой и решил еще раз посмотреть что-нибудь из опробованного, то диски воспроизводиться уже не захотели - и причем "стопорились" уже и на приставке в тех же самых местах, что и на Самсунге. И опять никакие повторные включения-выключения-перезапуски не помогли... Вот теперь сижу и не знаю даже - что и думать?! Такое ощущение, что это сами диски как-то влияют на работу техники... хоть мне это и представляется как-то не очень отчетливо.
Помогите, пожалуйста, мне в этой донельзя неприятной и непостижимой лично для меня ситуации! Заранее благодарен!