2009/03/17 09:54:46
Henri
ORIGINAL: alexeiden

Можно купить какой другой нормальный full-HD телевизор за 40 тысяч?

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=panasonic+py8&incid=1&tid=&acod=&pmin=&pmax=&curr=2&base=1&pglen=25&shlop=2&where=00&srch=1&sort=5&cid=1713&vcid=050311
2009/03/17 10:39:44
Aandreev
Это плазма. Она другая, не лучше и не хуже. И у той и у другой модели есть как достоинства, так и серьезные недостатки.
Кто-то выберет плазму, кто-то ЖК. И выбор марки и модели тоже сугубо индивидуален - кому-то нравится Natural Motion на филипсах,
а кто-то сразу отключает его.
Кстати, в МЕТРО наверняка рядом стоит 42 плазма от панасоника за похожие деньги - может стоит посмотреть на них поближе?
2009/03/17 10:47:50
alexeiden
Я предпочитаю плазму Пионер-Куро.  Но покупать ещё и на блад-хату такую накладно. Поэтому и спрашивал. Спасибо за ответы. Действительно поеду и сравню, но наверное возьму всё же Филипс - чисто из-за дизайна. Я же туда всё же девушек вожу, им это важно.  К нему ещё звуковой проектор красивый продаётся.
2009/03/17 11:00:42
Aandreev
:)

На филипсе стоит посмотреть на картинку при быстром движении..на предмет мазни и артефактов от Natural Motion.
Если выглядит приемлемо - наверное можно взять. Еще неплохо посмотреть на черный цвет и яркость экрана при приглушенном освещении,
но боюсь метро для этого вряд ли подойдет. Мне в свое время так и не удалось добиться от ЖК филипса естественной картинки без излишней яркости.

2009/03/17 11:15:55
Aandreev
-> Megabee

А разве это где-то настраивается?

-> Eugene Grigoriev

Используется вход HDMI 1 или 3? Тип сигнала стоит на Авто?
Подается стерео PCM?
2009/03/17 11:46:16
MegaBee
ORIGINAL: Aandreev

-> Megabee

А разве это где-то настраивается?

А кто его знает, если он купил такую уникальную карту, то всё может быть...
Думаю, что, конечно, не настраивается нигде, а Eugene Grigoriev всего лишь неправильно соединил.

Можете поискать в гугле слова "I was stumped with no audio through hdmi. I was clueless on what spdif was until a reviewer" где по первой ссылке человек пишет про то, что он тоже неправильно соединял (там у него какая-то 8500). Как я понял из того, надо соединять три линии.
2009/03/17 12:09:32
Aandreev
Да нет, соединяется как в обычном кабеле - земля и сигнал, главное их не перепутать.
Мне кажется скорее автор ожидает что его ТВ будет декодировать DD с HDMI входа.
Если ошибаюсь - надо по порядку проверять, есть ли сигнал на spdif'e, выходит ли он с переходника dvi->hdmi.
(кстати, штатный ли переходник?)
2009/03/17 12:24:28
MegaBee
ORIGINAL: Aandreev

Да нет, соединяется как в обычном кабеле - земля и сигнал, главное их не перепутать.
Мне кажется скорее автор ожидает что его ТВ будет декодировать DD с HDMI входа.
Если ошибаюсь - надо по порядку проверять, есть ли сигнал на spdif'e, выходит ли он с переходника dvi->hdmi.
(кстати, штатный ли переходник?)

Да, по-хорошему, надо проверять сигнал на всей цепочке. Сначала на Spdif (у меня, например, есть отдельная звуковушка с отдельным spdif входом, я ее как-то к cdromу присоединял, и написал маленький cd-player, который маршрутизировал играемый звук через asio). Кстати, если на cd/dvdrom есть выход spdif, то можно его использовать для проверки (понадобится музыкальный диск), только придется разобраться, чтобы звук не через основную шину данных шел. Правда, могут возникнуть проблемы, т.к. сигнал от cdrom будет 44.1, а для dvd обычно бывает 48 khz.

Если у него есть внешние разъемы coaxial на маме и видюхе - надо попробовать соединить через них, хотя бы для проверки.

Также не исключена, хоть и маловероятна, ситуация, что внешний и внутрений spdif переключаются где-нибудь, а одновременно не работают.

Дальше надо проверить, что тв сигнал берет - т.е. или другой ТВ, или ресивер или еще что.

С другой стороны, ожидать декодирования от ТВ бесполезно. Но простые виндоусные звуки должны наружу выходить.
Кстати, надо еще проверить, чтобы звук выходил в нужный разъем видюхи, раз там их два.
2009/03/17 12:27:26
Orlando
ORIGINAL: alexeiden
Кто что хорошего (или плохого) может сказать про плазменный телевизо  PHILIPS 42PFL5603D? Уж больно красивая нв него цена в "Метро".

Уж если брать Philips, то смотри, чтобы модель была минимум на шасси Q529.1E LA
Та, что ты выбрал - на старом шасси, у которого есть куча недостатков, по-сравнению с последним.
Хотя можешь почитать всё сам - на форуме IXBT есть хороший фак с обсуждением.
Фак: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399
Обсуждение моделей: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14566
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account