ORIGINAL: Aandreev
Да нет, соединяется как в обычном кабеле - земля и сигнал, главное их не перепутать.
Мне кажется скорее автор ожидает что его ТВ будет декодировать DD с HDMI входа.
Если ошибаюсь - надо по порядку проверять, есть ли сигнал на spdif'e, выходит ли он с переходника dvi->hdmi.
(кстати, штатный ли переходник?)
Да, по-хорошему, надо проверять сигнал на всей цепочке. Сначала на Spdif (у меня, например, есть отдельная звуковушка с отдельным spdif входом, я ее как-то к cdromу присоединял, и написал маленький cd-player, который маршрутизировал играемый звук через asio). Кстати, если на cd/dvdrom есть выход spdif, то можно его использовать для проверки (понадобится музыкальный диск), только придется разобраться, чтобы звук не через основную шину данных шел. Правда, могут возникнуть проблемы, т.к. сигнал от cdrom будет 44.1, а для dvd обычно бывает 48 khz.
Если у него есть внешние разъемы coaxial на маме и видюхе - надо попробовать соединить через них, хотя бы для проверки.
Также не исключена, хоть и маловероятна, ситуация, что внешний и внутрений spdif переключаются где-нибудь, а одновременно не работают.
Дальше надо проверить, что тв сигнал берет - т.е. или другой ТВ, или ресивер или еще что.
С другой стороны, ожидать декодирования от ТВ бесполезно. Но простые виндоусные звуки должны наружу выходить.
Кстати, надо еще проверить, чтобы звук выходил в нужный разъем видюхи, раз там их два.