ORIGINAL: Lenny Nero
Сейчас тебе, как и по другим поднимаемым темам здесь на форуме, скажут что все мониторы и ноутбуки плохи, без 12-тысячадолларовой про-камеры нельзя даже думать о фотографировании изданий для форума, твой ТВ, ресивер, спикеры и плеер никуда не годятся, ты вообще ничего не слышишь, не видишь, и не можешь, конечно же, ведь такая дрянь кругом. Eще могут посоветовать какие-нибудь допотопные IPS матрицы.
Ну конечно всегда есть что-то самое лучшее, референсное, и самое дорогое, но это не значит что все остальное негодное.
Может я не замечал недостатков потому что почти всегда на 'Сонях' сижу.
Хотя, конечно, для профессиональной работы с фото действительно лучше отдельный монитор, или какой-нибудь ЭЛТ экран.
Но явно 'сойдет' ранее названый VGN-AW4MRF. 
Нет, Ленни, я советую не самые допотопные матрицы, но уже снятые с производства, из мониторов nec 2490wuxi, nec 2690wuxi (обе без цифры 2 в конце). Это лучшее, что есть на данный момент в разумном ценовом сегменте, но в стране медведов раздобыть их сейчас трудно. C цифрой 2 тоже очень хорошие, но чуть похуже первых версий.
В ноутбуки IPS матрицы в последний раз ставили где-то 5 лет назад и современный фотошоп на таких старых компутерах будет еле ворочаться.
PVA матрица в соне за 5 тыщ президентов или фунтов имеет такой неприятный недостаток, как colorshift - цвета плывут при взгляде под углом, что очень нехорошо, и чего нет в IPS матрицах, но там есть свои нюансы.
А за 5 тыщ можно купить вусмерть профессиональный экран, и еще денег останется.
Насечет "не замечаю недостатков" во первых хочу сказать, что сидя сразу на ущербной матрице и не узнаешь, как оно могло бы быть на самом деле, во-вторых есть примеры, когда один уважаемый человек замазывал мелкий брак на фотографях на ноутбуке, а потом все стали ему говорить, что у него на тех карточках размазня какая-то. Оказалось, что он замазал так, что на ноутбуке и не видно ничего ненужного, а на других мониторах на картинке видно разводы, как будто грязной тряпкой протерли.
И вообще, фотографировать можно хоть на одноразовый фотоаппарат за тысячу рублей, а разница между зеркальной камерой за 600-700 долларов и камерой в 12 тыщ (которую нам завещал великий Ленни, но есть еще и более сурьезные, за 40-60-100 тыщ, которые он нам не завещал), такова, что при грамотном использовании не всегда можно разобрать, какой кадр на какой из них снят.