ORIGINAL: niMANd
А если кому-то дико не хватает общения, и он готов даже на такой шаг? Или же просто у человека слабая воля. Нельзя винить подростка за проявленную слабохарактерность, слабоволие.
А никто никого не винит и не осуждает. Кто я такой для этого? Но и оправдывать тут нечего: выбор есть всегда. А слабой волей, нехваткой общения можно оправдывать все что угодно, вплоть до массовых убийств. Как же - тому печально известному корейцу очень сильно не хватало общения, причем настолько сильно, что он взял огнестрел и отстрелял к чертям собачим кучу народа. Ну конечно, он жертва обстоятельств - его никто не любил, с ним никто не дружил...
Это всё равно, что вменять ему в вину расу, нацию или даже цвет волос.
Да нет, не все равно. Расу, нацию и цвет волос не выбирают, в отличие от.
Это неотъёмлимые качества человека. И если ты не видишь разницу между этим и сознательным преступлением закона взрослым человеком, то мне жаль потраченного впустую времени.
А где я написал, что не вижу разницы? Разница, безусловно, есть. Безалаберность и слабоволие понятия как ни крути разные. Но в обоих случаях имеет место быть выбор.
Иногда, помощь приходит слишком поздно или оказывается малоэффективной. Тот же Ренфро находился на лечении.
Все они находятся на лечении. У всех есть родные, близкие, которые не дадут так просто пропасть. Но исход этого лечения напрямую зависит не от переживающих папы с мамой, а от самого наркозависимого.
P.S. Флуд закончен.