ORIGINAL: DrMabuse
Вы изучите биографии голливудских звёзд актёров Калигула.
Собщение целиком взято с ленты ру. Как Пол хотел умереть сообщил очевидно его пресс-секретарь. Не мне уважаемый Калигула.
Совет изучать что-то МНЕ от ВАС звучит забавно, Дмитрий.
А опубликовав сообщение, не заковычив его и не предоставив ссылку, вы в очередной раз:
а) совершили акт плагиата;
б) сообщили публики чужую, не проверенную и, вероятнее всего, измышленную (причем даже не вами) туфту.
Ну и по поводу "совокупного творчества". Есть такое понятие - "творческая смерть". Так вот, все эти замечательные, но недействующие актеры давно умерли творчески.
По поводу "задолго" и изучения биографий. Ньюман стал звездой в 1956 году ("Кто-то там наверху любит меня"), а Дуглас в 1949 ("Чемпион"). Немерянная разница, аж в шесть с половиной лет. Кстати забавный факт - оба стали звездами в ролях боксеров.
По поводу "55-60" как-то даже комментировать неудобно. Сразу живо вспомнился "Оскар" Генри Фонды. Как и бедного Билли Уайльдера, один из лучших фильмов которого снят как раз в 1970 году. Казан в 60-х снял шедевры "Дикая река", "Отблески в траве" и "Америка, Америка". Уж не говоря о "Последнем магнате", снятом аж в 1976 году.
Очень тяжелый случай. Как там было у Жванецкого... "Рассуждать о взлетах и падениях Голливуда, не видя ни одного фильма"... Ну, практически ни одного. Я вам уже однажды говорил, Дмитрий - если вы чего-то не знаете или не видели - вовсе не значит, что этого нет.
Кстати, чтобы не офф-топить. Вспомнился финал "Буча". Шикарная была идея не убивать героев в кадре, спасибо за нее Редфорду. Вот и Ньюман теперь как бы не умер. Если это не снято - этого как бы и не было....