Я в шоке. Нет слов. Для меня он был целой эпохой в поп-музыке, поп-королем, кумиром моего детства. Про то, что он пел сызмальства, про группу "Jackson 5" я узнала гораздо позже, а тогда, в СССР его музыка, клипы, танцы казались чем-то невероятным. Помню, когда впервые увидела его - в передаче "Что? Где? Когда?" в "Музыкальной паузе" показали клип «Billie Jean», в котором еще довольно черный Майкл шел по дорожке своей знаменитой "Лунной походкой". Позже я собиралась в школу под его клипы в "Добром утре", которые казались маленькими фильмами с невероятными на тот момент спецэффектами - «Bad», «Black or White», «Remember the Time», «Dirty Diana». Потом вышел фильм "Освободите Вилли" с заглавной и очень трогательной песней. А уж после появились видеомагнитофоны и кассета с фильмом "Триллер", которую я засмотрела до дыр.
Да, его детство было тяжелым под гнетом деспотичного отца; его пластические операции стали поводом для шуток; его скандалы с маленькими мальчиками, со своими собственными детьми и женитьбами выглядели подозрительно; сам он в последние годы выглядел жутко; его поместье "Нэверлэнд", проданное за долги, нелепо; разорение... Но для меня он все равно оставался ТЕМ Майклом - прекрасным певцом и танцором, удачливым шоуменом, большим ребенком и добрым человеком. Таким я его и запомню.