ORIGINAL: Великий Вождь
Очень даже уместно. Обладаем мы дурной страусинной привычкой прятать голову в песок. А ведь подобные случаи являются нормальной повседневностью, нежели пугающей неожиданностью. И ведь урок никто не извлечет.
Вождь за три года в НЗ не видел ни одного ДТП. В июле побыл на Дальнем Востоке четыре недели и штук 20 или 30 видел. Показатель? Более чем. А ведь когда гибнут знаменитые люди в подобных происшествиях, считаю вполне возможным ставить их в пример и трубить о том, как жить нельзя.
Причем здесь страусинные привычки? не уловила. Я вообще тут не собиралась обсуждать статистику автокатастроф в нашей стране, тем паче сравнивать ее с другими странами (терпеть не могу, когда в качестве причины всех бедствий, приводят довод: "Да потому что у них все намного лучше, а у нас все дерьмо!"). Но это совсем другая тема.
И если для вас является "нормальной повседневностью" гибель молодого уважаемого многими (не всеми, не спорю) человека, то для меня это всегда будет шоком.
Да, практически из любой скоропостижной смерти можно извлечь урок (исключением разве что является "благородная" смерть от разных неизлечимых болезней и прочих недугов, кроме СПИДа). Только, на мой взгляд, урок этот надо извлекать для себя и желательно молча. Просто не делай того, что может повлечь подобные последствия.