2008/05/05 08:38:59
Chelentano
ORIGINAL: AVIS

ORIGINAL: fathom
Тоже подумываю о приводе в компьютер и подключать компьютер через HDMI к телевизору. Програмные плееры сейчас всевозможные форматы звука и видео поддерживают.

Через что выводить звук?

Совершенно верно подмечено, поэтому я просто делаю панельку как монитор, благо она у меня Full HD, а звук как обычно на ДК через саундкарту. Никаких огрехов не замечено, звук и видео просто сносят крышу! Хорошо помню первый свой просмотр, думал потеряю сознание
2008/05/05 08:55:02
AVIS
ORIGINAL: Chelentano
Програмные плееры сейчас всевозможные форматы звука и видео поддерживают.

Однако их не поддерживает SPDIF, который был заложен когда этих форматов еще не было и в фантазиях.

ORIGINAL: Chelentano
Никаких огрехов не замечено, звук и видео просто сносят крышу!

Это замечательно, я тоже сторонник того, что звук определяет не наличие высокобитных форматов, а в первую очередь аппаратура и помещение, но все же хочется взять от новых источников все. 18 мегабит/сек против полутора и чтобы декодировал качественный процессор.
2008/05/05 09:16:26
Amigo

Оставим философию философам, а логику оставим себе. PS3 региона А - неплохая времянка.

Только эта времянка гудит как комп и стоит дороже компа.
А за её цену спокойно уже можно собрать безвентиляторный комп в простом китайском слим корпусе.
Со звуком 5,1 уже давно тоже никаких проблем все по одному хдмиай шнурку. С 7,1 конечно немного посложней, но терпимо.

А если виа+нвидиа как и задумали создают в этом-начале следущего года безвентиляторную итх-систему для хд-видео, так из стационаров только и останеться плейстейшн третья, потому что это в первую очередь игровая консоль.

Будующее за компами и универсальными аудио/видео аппаратами типа ямаха 1700/1800/2700, от них хоть какой-то толк постановки в стойку, но блю-рей плееров такого уровня чего не видно на горизонте.
2008/05/05 09:34:04
PEkinoS

ORIGINAL: Leonid AKA Леонид

так за 2 года HD эры ничего и не купил

У нас она пока не наступила...
2008/05/05 09:40:26
fathom
ORIGINAL: AVIS

Тоже подумываю о приводе в компьютер и подключать компьютер через HDMI к телевизору. Програмные плееры сейчас всевозможные форматы звука и видео поддерживают.

Через что выводить звук?

Я в звуке не особо хорошо разбираюсь, но все же чем плох оптичесий выход на звуковой карте?
2008/05/05 10:00:43
Amigo

Я в звуке не особо хорошо разбираюсь, но все же чем плох оптичесий выход на звуковой карте?

тем что с компа на ресивер нераскодированным можно вывести только ДД и ДТС, ХД-аудио декодирует пока только комп.

Аудиокарты с ХДМИ пока только анонсированны и на горизонте их не видно.
2008/05/05 10:41:16
Desperate Corsair
Имхо не время еще для полноценного ДК на основе ХД. Если картинку обеспечить можно, то со звуком пока не очень. Ревизии тех-же блю-рей плееров сменяются очень резво, к примеру самсунг недавно анонсировал 4-ое поколение.
Если звук не принципиален, а смотреть ХД хочеца - но есть расчет в дальнейшем на полноценный ДК - то на текущий момент лучше взять натебук с бр-плеером, навернуть на него WinDVD 9 и пускать сигнал на тв через хдми.
2008/05/05 10:47:46
AVIS
ORIGINAL: Desperate Corsair
Если картинку обеспечить можно, то со звуком пока не очень.

Что это значит? Порядочные плееры уже давно выводят высокобитный звук на ресиверы, уже и процессоры появились. Осталось только уши повернуть в нужном направлении.
2008/05/05 11:15:05
AVIS
ORIGINAL: Amigo

тем что с компа на ресивер нераскодированным можно вывести только ДД и ДТС, ХД-аудио декодирует пока только комп.
Аудиокарты с ХДМИ пока только анонсированны и на горизонте их не видно.

Именно так, больше полутора мегабит в сек. не пропустит. А значит DVD не обгонит, все высокие материи останутся за бортом.
2008/05/05 15:25:42
soulcatcher
То есть сейчас никак не пустить звуковые хайрезы с компа? Видюхи через hdmi никак не приспособлены?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account