2008/05/05 16:43:50
AVIS
ORIGINAL: soulcatcher
То есть сейчас никак не пустить звуковые хайрезы с компа? Видюхи через hdmi никак не приспособлены?

Почему? Если программный плеер и аппаратная часть поддерживают эти форматы, можно вывести в аналоге на входы ресивера (процессора). Можно рассмотреть вот такое решение плюс вот такое. Красиво и не пыльно. Разумеется требует проработки.
2008/05/05 18:53:29
snark13
ORIGINAL: AVIS

ORIGINAL: soulcatcher
То есть сейчас никак не пустить звуковые хайрезы с компа? Видюхи через hdmi никак не приспособлены?

Почему? Если программный плеер и аппаратная часть поддерживают эти форматы, можно вывести в аналоге на входы ресивера (процессора). Можно рассмотреть вот такое решение плюс вот такое. Красиво и не пыльно. Разумеется требует проработки.

Вместе жить не будут (ATX мать и MicroATX корпус). Надо прорабатывать дальше  =)) Кстати - а какой смысл в таком дисплее в плеере кроме как значительно большей стоимости ? тем более что плеер может всю необходимую информацию выводить на телевизор.
А вообще мысль очень и очень хорошая... Вот только на гика... Мало кто дома будет собирать такое устройство (хотя вот и я все больше и больше склоняюсь к такому решению).

2008/05/05 19:10:54
AVIS
ORIGINAL: snark13
Вместе жить не будут (ATX мать и MicroATX корпус). Надо прорабатывать дальше  =))

Верно, я поторопился. Откатимся на ступеньку. Нам платы расширения не нужны. Прорабатывать все равно надо. Дисплей - игрушка, там есть и другие корпуса, я просто взял, что приглянулось внешне.
2008/05/05 19:22:10
Amigo
ORIGINAL: AVIS
можно вывести в аналоге на входы ресивера (процессора). Можно рассмотреть вот такое решение плюс вот такое. Красиво и не пыльно. Разумеется требует проработки.

Тут как раз все наоборот- интеловский г35 выходит 7,1рсм несжатый. но это один большой глюк. Да и по видео он слаб.

Нвидия 8200 будет тоже выводит  только один 7,1 псм несжатый
Так что на данный момент платы на нвидии 8200 самый оптимальный вариант, но их еще практически нет.
Только как я понимаю всякие ДТС-НД все равно пока никто не выведет, да и произодители пока этим абсолютно и не озабочены.
2008/05/05 19:36:07
AVIS
ORIGINAL: Amigo
Тут как раз все наоборот- интеловский г35 выходит 7,1рсм несжатый. но это один большой глюк.

Ничего не понял. Какой еще pcm? Откуда он взялся? Семь аналоговых каналов с ЦАП-ов.

Только как я понимаю всякие ДТС-НД все равно пока никто не выведет, да и произодители пока этим абсолютно и не озабочены.

DTS HD? Разумеется 96, а не 192. 
2008/05/05 20:05:25
Amigo
"The ISV player (Intervideo or Cyberlink) will demuxe the audio stream from the HD/BD disc. If it's a TrueHD or DTS-HD audio stream, the 8200 does not support transporting these across HDMI. The application can instead decode it and output it as uncompressed audio (multichannel LPCM) with no loss of audio quality."

(с) Нвидия

8200 будет выводить через ХДМИАЙ или програмно раскодированные сжатые TrueHD/DTS-HD  на ресивер или через хдмиай сразу выведет до кучи и видео и 7.1 LPCM, так как ХДмиай версии 1,3а там.

Так что 780г от амд уже устарел, а г35 глюк от интела.

Так что имхо на данный момент один выбор есть - на нвидии 8200 и видео и звук 7,1 в одном шнурке.

CyberLink - Yes, we're working with Intel for G45 and AMD for 780G now, but it's for video only. It's scheduled to be done by the end of June for video support. The schedule of HDMI audio is not confirmed with Intel and AMD.
2008/05/05 20:14:26
AVIS
CyberLink - Yes, we're working with Intel for G45 and AMD for 780G now, but it's for video only. It's scheduled to be done by the end of June for video support. The schedule of HDMI audio is not confirmed with Intel and AMD.

Ты прочитал, что я написал? Ты сам с собой что ли разговариваешь? Причем здесь вообще HDMI со всеми его версиями и 8200 с его одним шнурком?
2008/05/05 20:17:29
fathom
А програмный плеер, какой лучше WinDVD или PowerDVD?
2008/05/05 20:22:56
Amigo
Прочитал, и написал. потому что кто-то выше рекомендовал плату на интеле г35, которая в теории выводит чего там по чему-то, а на самом деле выводит в двухканале. И интел кивает на киберлинк, а киберлинк кивает на интел.

А тянуть 8 проводов от компа к ресиверу сейчас как то неактуально рекомендовать, так как для желающих потратить деньги на крутые провода есть и хдмиай шнурки по тычи баков а не по 300 рублей.

...Все при том что рекомендация построения хтпс на г35 уже полный бред.
2008/05/05 20:25:54
Amigo
ORIGINAL: fathom

А програмный плеер, какой лучше WinDVD или PowerDVD?
- пауердивиди лучше, еще хотя бы и потому что он бесплатно лежит в придачу к блюрейигралкам комповым. и не надо париться с кряками корявыми.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account