2008/07/21 16:00:28
Mistyc2004

ORIGINAL: AVIS
Хочу уточнить, а есть реальная потребность во всех трех зонах BD? Пока все диски С не залочены, Диски B, которые залочены, продублированы в А. Реально плеер зоны А (или даже В) может закрыть конкретные потребности. Или купить европейский на две зоны (А и B) или купить чип и самому его распаять (будет ручное переключение двух зон). Все варианты надо рассматривать индивидуально. Единственное, что можно сказать, то что сейчас покупать три плеера - точно не надо.
Каковы запросы по DVD? Например для Pioneer LX70 есть мультизонная DVD-прошивка. Тоже вариант.

DVD интересуют те же регионы - 1, 2, 5. Ну даже пусть будет 1 и 5.
Пионер заточен под зону С? Я на Пионеры натыкаюсь или С или В, А не видела. Если только С и с прошивкой под DVD, то не айс, поскольку DVD покупаю все меньше и смысла особого не вижу в покупке однобокого Блю-рей плеера за такие деньги.
Хочется все и сразу
2008/07/21 16:01:23
Mistyc2004

ORIGINAL: GP

ORIGINAL: Mistyc2004

Реально ли найти мультизонный или "омультизонить" таковой?

Смотри предыдущую страницу в этой теме:
http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=900079

Panasonic DMP-BD30 делают реально мультизонным.
Sony BDP-S300E делают дуальным (1/A & 2/B).

Обсуждение на амазоне

Тот же вопрос - мультизона и для Блю-рей и для ДВД? Ибо по отдельности не интересует.
2008/07/21 16:19:05
AVIS
DVD интересуют те же регионы - 1, 2, 5. Ну даже пусть будет 1 и 5.
Пионер заточен под зону С? Я на Пионеры натыкаюсь или С или В, А не видела. Если только С и с прошивкой под DVD, то не айс, поскольку DVD покупаю все меньше и смысла особого не вижу в покупке однобокого Блю-рей плеера за такие деньги.
Хочется все и сразу

Pioneer LX70 - зона B. Мультизонится для DVD. Посмотри здесь список и прошерсти его по всем зонам на предмет сколько важных для тебя дисков будет упущено. По этому можно будет сделать вывод.
2008/07/21 16:30:42
Mistyc2004

ORIGINAL: AVIS
Pioneer LX70 - зона B. Мультизонится для DVD. Посмотри здесь список и прошерсти его по всем зонам на предмет сколько важных для тебя дисков будет упущено. По этому можно будет сделать вывод.

Спасибо за ссылку, пользительно весьма. В принципе, пробежав списки, поняла, что не все так страшно. Большинство "region free". Порадовал "огромный" список зоны С (причем опять же все без региональной кодировки).
В общем вывод: либо ждать (непонятно чего), либо рискнуть купить тот же Панасоник и прошить, либо купить А или В зону и не грузить себе мозги. Да уж, богатый выбор.
2008/07/21 16:36:17
GP
Обсуждение на амазоне

Тот же вопрос - мультизона и для Блю-рей и для ДВД?

А для чего ссылки даются? Ладно, скопирую текст сюда:
The Panasonic DMP-BD30 Blu-ray multi-region player is now the best option, available here:

http://www.bluraymods.com/ourproducts-detail-player.asp?id=205

Plays all DVD region 1,2,3,4,5,6 (Automatic) PAL/NTSC.
Plays all Blu-Ray region A,B,C (Manual Switchable) PAL/NTSC.
2008/07/21 16:44:00
GP

либо купить А или В зону и не грузить себе мозги.

Диски дешевле покупать в зоне A (в Штатах).
Диски с русским языком преимущественно выходят в зоне B.
Инфа на сайте blurayregioncodes хоть и очень редко, но бывает ошибочной. Впрочем даже на обложке диска зоны могут указываться неверно. Если есть возможность, то лучше купить мультизонный проигрыватель - не будет неприятных сюрпризов.
2008/07/21 16:48:29
Mistyc2004
Посмотрела Panasonic DMP-BD30 - средняя цена 18 т.р. по сравнению с Pioneer LX70 - 45 т.р. Нормальная такая разница, интересно почему.
Диски и покупаю в основном в США (точнее привозят из Штатов).
Если Панасоник реально мультизонный, то я уже полетела покупать. Только надо захватить ДВД 1 и 5 регионов и Блю-рей их же.
2008/07/21 17:20:07
GP
Речь шла о модифицированном варианте Panasonic DMP-BD30, который вряд ли можно найти в российских магазинах.

This player has been modified to play both blu-ray region A, B and C, as well as DVD regions 1-6 (region free).

Насколько я понимаю в него встраивается дополнительный чип. С пульта можно переключаться между чипами, получая возможность проигрывать blu-ray диск нужной зоны. С завода в магазин прогрыватель поставляется только с одним чипом и соответственно проигрыватель работает только с одной зоной.

Мультизонность - это единственное требование к проигрывателю?
2008/07/21 17:22:24
AVIS

Посмотрела Panasonic DMP-BD30 - средняя цена 18 т.р. по сравнению с Pioneer LX70 - 45 т.р. Нормальная такая разница, интересно почему.
Диски и покупаю в основном в США (точнее привозят из Штатов).
Если Панасоник реально мультизонный, то я уже полетела покупать. Только надо захватить ДВД 1 и 5 регионов и Блю-рей их же.

Полетела куда? Для Штатов кстати Pioneer сменит имя с LX70 на BDP95. Те диски, которые выходят в зоне B с русской дорожкой пока в большинстве не зонированы. Так что зона А вполне имеет право на жизнь.
2008/07/22 09:56:53
Mistyc2004
ORIGINAL: GP

Речь шла о модифицированном варианте Panasonic DMP-BD30, который вряд ли можно найти в российских магазинах.

This player has been modified to play both blu-ray region A, B and C, as well as DVD regions 1-6 (region free).

Насколько я понимаю в него встраивается дополнительный чип. С пульта можно переключаться между чипами, получая возможность проигрывать blu-ray диск нужной зоны. С завода в магазин прогрыватель поставляется только с одним чипом и соответственно проигрыватель работает только с одной зоной.

Понятно, значит до нас не скоро дойдет.
Почитала вот тут про профили и думаю - хватит Profile 1.1 или таки дождаться BD Live? Все таки возможность сетевого подключения - это кул.
Кстати, в Штатах вроде уже появилась модель Panasonic DMP-BD50 с профилем 2.0.

Насчет требований если честно не знаю - только-только стараюсь понять, что же такое это Блю-Рей. Кстати, никто не подскажет, где почитать по-подробнее? Про поддерживаемые видео и аудио форматы например.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account