Да, у меня 1080p телевизор «Toshiba 47L7453RB». Сделан, кстати, у нас в Беларуси, но покупал я его в Смоленске — там дешевле продавался. Парадоксы экономики…
И вот что интересно — хоть это телевизор и не 4K, и никакого HDR там не предусмотрено, но у него заявленная максимальная яркость — 700 кд/м² (нит), а измеренная в ходе этого (
https://www.ixbt.com/dvd/toshiba-47l7453rb.shtml) обзора — 625 кд/м². И когда я читаю параметры и обзоры большинства теперешних моделей с HDR, где указывается что-то вроде 330 кд/м², то у меня это вызывает некоторое удивление. Какой же там может быть расширенный динамический диапазон, когда максимальная яркость такая низкая? В то время как большинство контента калибруется, вроде бы, под 1000 кд/м². Неудивительно, если при таком несоответствии в неярких сценах всё выглядит тёмным.
В общем, как-то получается (насколько я понимаю), что это HDR, по крайней мере в массовом секторе, — один голый маркетинг (так же как и функция 24p, о чём я уже писал ранее). Уж с 3D и то честнее было.