ТРУп, большое спасибо за развёрнутый отзыв! Особенно за подробности об общем быстродействии и уровне шума вентилятора - о таких деталях редко кто упоминает.
ТРУпЕщё этот плеер заметно медленней и менее отзывчив по сравнению с Sony X700. И это очень странно. По меню переключается дольше, в процессе просмотра кнопки срабатывают медленней. Например листание по главам диска с сильной задержкой происходит. Когда у X700 всё моментально и комфортно
Вообще говоря, в профессиональных обзорах на профильных сайтах быстродействие X700 как раз отмечалось, как одна из его сильных сторон. Я тогда ещё подумал, что обзорщики, наверное, имели в виду быстродействие по сравнению с другими плеерами того же ценового диапазона. Но оказывается, что в этом плане он может посоревноваться и с более дорогими аппаратами.
ТРУпУ Sony X700 кстати висли не в нагретом состоянии. Включаешь холодный плеер, начинаешь смотреть фильм и где-нибудь в середине "нежданчик".
Ну, "где-нибудь в середине" - это спустя примерно час после начала просмотра? Если так, то это я и имел в виду под "длительным просмотром". Т.е. не так, что вставил диск, и плеер сразу завис в самом начале - таких отзывов я не припомню. Обычно люди и пишут, что плеер подвисает где-то ближе к середине фильма, при просмотре нескольких фильмов подряд и т.п.. У X700 же, в отличие от Панасоников, нет вентилятора. И объём воздуха внутри корпуса небольшой. Т.е. ему для прогрева много и не надо - минут 20 вполне хватит. Может, даже и меньше. Особенно, если он в стойке стоит, а не свободно.
К слову, теория о том, что подвисания могут быть вызваны перегревом, нашла своё подтверждение - как минимум несколько владельцев X700 и X800 в
этом топике писали, что после того, как они сделали подставки под ножки плеера, чтобы под днищем было больше места для циркуляции воздуха, плеер перестал у них подвисать. Один товарищ даже
насверлил в корпусе дырок (да-да, не отверстий - именно дырок
) для лучшей вентиляции. Вандализм, конечно. Зато там на фото можно посмотреть, что у X700 под капотом. А проблему перегрева можно решить и менее экстремальными способами. Одним из простых вариантов, не требующих вмешательства в конструкцию плеера, является, например, использование ноутбучной подставки с вентиляторами. Только надо помнить, что у плеера рабочее положение - строго горизонтальное. Т.е. подставки с наклоном нужно выравнивать по горизонтали.