Подскажите пожалуйста. Хочу приобрести blu-ray плеер со следующими свойствами
Обязательные
1.Читает поцарапанные диски. Не до безобразия конечно исцарапанные. Но в процессе эксплуатации моих дисков в любом случае возникают царапины, потёртости итд. Очень хочется найти плеер который будет достаточно лоялен к дефектам диска. Читал что у Sony привод precision drive HD по моему называется и он обещает справиться с чтением царапанных и затертых дисков за счёт какой-то особой фирменной технологии чтения. Однако встречал информацию про некоторые модели Sony например s6200 что совсем не читает царапанные даже немного диски. Вроде бы встречал информацию что s500 неплохая модель и вроде бы читает всё более менее сносно без капризов. Более ранние модели мне кажется будут не очень по картинке.
2.Читает безо всяких проблем различные нелицензионные диски. Читал что многие современные модели бывают крайне капризны в плане нелицензии. Например часть дисков которые мой pioneer 430 не читает совсем, моя sony 495 воспроизводит безо всяких проблем. Поэтому данный вопрос крайне актуален, поскольку подавляющее большинство имеющихся у меня дисков нелицензионные. Читал что некоторые плееры топовых марок вообще не читают не лицензию или даже имеют какую-то защиту типа от нарушения авторских прав итд.
3. Российская региональность. Часть плееров исходно сделана под европейские, американские диски и с нашими не работает.
Очень желательные параметры
1. Хорошая картинка, хороший звук, хороший апскейлинг хотя бы до 1080.
У меня уже есть sony 495 и pioneer 430.
У пионера картинка нравится больше чем у sony, не могу сказать либо просто модель у пионера более современная (читал что у него картинка почти как у люксового, ведь это предшественник люксовых, а кто-то пишет даже что начинка как у люксового) либо действительно у пионера картинка лучше.
Думал взять пионер lx серии но боюсь, что будет крайне избирателей в плане дисков, поскольку уже 430 пионер который по картинке лучше sony, так избирателен что часть дисков смотрю на Sony, правда к счастью лишь небольшую часть. А не будет ли lx серия ещё более избирательной не говоря о царапинах на дисках. Вопрос даже не столько в цене, а в том смогу ли я смотреть на нем в принципе фильмы, ведь если он не будет читать диски, то какой бы хорошей не была картинка я не получу никакой картинки.
Периодически все таки встречаю данные о всеядности лояльности к царапина итд и при этом достаточно неплохом качестве картинки и хорошем апскейлинге у более старых моделей например Sony s500 пишут что хорошая удачная модель или на самом деле она в принципе по картинке как и моя 495. А 700ые модели Sony как они по качеству и по всеядности?
Может samsung j7500. Читал про него что хорошая картинка да ещё и smart tv и WiFi у него есть и вроде даже не тупящие и кто-то писал что даже царапанные читает. Но у меня плохой опыт с самсунгом. Быстро сломался, да и картинка явно хуже и пионера и сони. Может модель была не очень была 5500к.
Подскажите пожалуйста кто что знает. Буду благодарен за любой совет. Не могу выбрать, хочется получше картинку но при этом некапризный. Нужна наверно какая-то золотая середина из не очень старых моделей хороших брендов sony pioneer Panasonic Yamaha может быть samsung потому что новые модели более капризны. Или я не прав?
Подскажите пожалуйста.