Сначала о покупке чипа, я не стал рисковать и покупать напрямую к нам или на адрес зарубежных посредников.
Все же это электроника, и непонятно как отреагирует сейчас зарубежная таможня. Поэтому купил на частное лицо
в одной из стран СНГ и потом получил через СДЕК. Теперь об установке. Если предыдущий вариант был в определённой
степени труден в покупке, но зато поставить уже прошивку проблем не было. То тут купить как бы проблем нет, а вот в установке
некоторые нюансы есть, главное наверное разобрать нормально плеер) а это не просто отвернуть несколько винтов на крышке..
Поэтому я не стал делать это дома, отвез плеер на работу, где есть и паяльная станция, и паяльник с тонким жалом, т.к дорожки на
плате тонкие, паять 6 проводов. Я купил шлейф с разъёмом, оказалось он не подошел, т.к в новых моделях разъема нет.
Да и ещё в инструкции были сомнения с красным и оранжевым проводом, т.к по фото одно, а распиновка другая)
Чтобы поставить этот чип в плеер придется его наполовину разобрать: cнять крышку, снять лицевую панель, а потом
и плату дисплея с wi-fi модулем...
После того как разобрались с проводами, стали думать куда эту плату с чипом положить, на плату питания
нельзя, на корпус тоже не особо, не влезет, решили под приводом, сняли его, обезжирили поверхность..
Чтобы плата не коротнула наклеил черной изоленты на корпус под приводом, заизолировали контакты, наклеили двусторонний
скотч(идет в комплекте), и вуаля, плата как родная встала, осталось только один провод припаять к плате дисплея...
провод к плате дисплея...
После сборки обратно плеера уже дома поставил прошивку, ждал пару минут обновления, ну вот и результат,
мультизона есть, причем для этого достаточно включить плеер просто нажав на цифру 1 - регион будет А и т.д,
после этого можно активировать функцию внешние субтитры, и плюшки от 9000, но чудес не произошло - те же
сабы на синем фоне. Так что вариант вполне рабочий, только к сожалению не простой)