Недавно появилась уникальная возможность сравнить лоб в лоб у себя дома, в своих условиях просмотра кино, два плеера от Panasonic, 820й и 9000й. Думаю для многих самый главный минус 9000й модели это конская цена, в несколько раз выше 820й модели, но в результате довольно тщательного сравнения все равно 9000й для меня оказался фаворитом. После него когда берешь в руки 820й - он и по весу и по сборке и по габаритам как какая-то хрустящая пластмассовая игрушка, несерьезно выглядит. И да, может у меня уши слишком чувствительные, но у 820й модели задний вентилятор и шум от дисковода заметнее в работе, чем у 9000й модели - я слышу это отчетливо (примерно 2.5 м), при проигрывании blu-ray - меньше, при 4K - больше. Вообще подобный шум от плеера для меня это наверное самый главный критерий выбора после качества выводимой картинки, т.е. комфорт при просмотре для меня очень важен. Сразу скажу, что смотрю я фильмы на дисках в довольно тиком помещении (комнате), посторонних шумов практически нет, не в наушниках, на телевизоре (т.е. шум от, например, проектора мне не перекрывает шум привода), шума от домашних или домашних животных, соседей почти нет, шума от посторонних устройств типа кондиционеров или др. бытовой, кухонной техники тоже нет. Т.е. у меня созданы условия, которые максимально не отвлекают от просмотра фильма даже на минимальной громкости поздно вечером. Так вот, 820й я слышу как работает почти всегда (на низком уровне громкости особенно), а 9000й очень редко (а при проигрывании blu-ray он вообще deadly silent, только индикация на панели выдает, что он работает). Я думаю, вы поняли, на каком плеере я в итого остановил свой выбор. Но это чисто мое мнение! Понимаю, что обладателей 820й модели много, финансовая причина в данном вопросе выбора может иметь важнейшее значение. Или может быть мне попалась какая-то дефектная модель 820-го, хотя думаю - нет. Панасоник 820 - он как бы не громко как плеер работает (например, по сравнению с Xbox One X), но при прямом сравнении лоб в лоб с 9000 Панасоником, поочередно загружая один и тот же диск (несколько разных blu-ray и 4K дисков) в одинаковых условиях просмотра, то в один, то в другой плеер, преимущества от комфорта при просмотре фильмов на 9000м в моих условиях и на разном уровне громкости очевидны. Все, я надеюсь для себя надолго закрыл вопрос, какой 4К плеер использовать. 9000й оставил себе, 820й отдал.
P.S. В плане качества выводимой картинки на огромный OLED телевизор вопросов нет ни к одному, ни к другому плееру - все на высшем для меня уровне!