Наступило полное разочарование во всех новинках Samsung. Главная причина: обЯб[л]онивание всего.
Остановившись на Note 3 года два назад и так пропускал все топовые модели, потому что они просто не были лучше, так теперь они - S6, S6 Edge, Note 5 и S6 Edge Plus (вместo Note 5 Edge или Note Edge 2) - стали хуже.
Во-первых аккумуляторы стали несъёмными - так обычно наЯбловыют всяких АйФонь (от словa phony - дутая фальшивка, оскорбление подразумевается намеренно).
Во-вторых теперь отсутствует порт для MicroSD, это еще один вид развода Яблонутых, служащих также дополнительным источником понтов, когда вместо стандартной 32-гиговой модели покупается 64 или 128 гиговая на $100-200 дороже, вместо 20-долларовой карточки памяти. Которые еще можно и менять, если много музыки, видео, и других файлов.
Это универсальные претензии, а лично мне еще и не нравятся стекляшно-блестящие задники всех новых смартфонов. Они скользят, каждая микроцарапинка и отпечаток от нечистых рук, особенно 'на улице', видны, и в итоге мерзко выглядят. Плюс легче выскальзывают и бьются об асфальт. Особенно эти 'эдж' варианты, где бока из-за загнутых куда-то экранов такие тонкие, что держаться не за что, либо режет пальцы, либо выворачивается из-за сжатия с боков и опять же падает. Взять с плоской поверхности такую блестяшку вообще проблема, нужно её толкать куда-нибудь, стирая задник.
Куда лучше мягкий пластик 'под кожу' у Note 3 и 4.
После отличных планшетников Tab S, ожидаемый Tab S2 оказался как бюджетный Tab A в плане формата экрана, то есть с разрешением 4:3, еще одно подЯблование. Для чтения электронных журналов и некоторых сайтов может и лучше, но в остальном неудобный формат, особенно для широкоэкранного видео. А оно нынче всё такое. Только если старые сериалы на нем смотреть.
Еще один большой минус, спикеры опять разместили на одной нижней стороне, так как ориентация как бы вертикальная, и когда поворачиваешь планшетник горизонтально, боком, оба на одной стороне.
У Tab S, даже 8.4" модели, спикеры были по бокам, что сделало маленький планшетник идеальным компактным вариантом.
Вобщем всё это привело к тому, что я лучше куплю еще один Tab S, и теперь хочу Note 4, как последний и лучший на сегодня Самсунг со сменной батареей и MicroSDHC. Так как не я один так считаю, у нас в городе они все и везде распроданы. Все цвета. Везде. Нужно ждать дней 10 пока откуда-нибудь привезут под заказ. Или брать зачуханный с витрины.