'Врожденная' этим форумом лень открывать новый топик 'подталкивает' сей 15-летний опус наверх - интересно, на форуме есть кто-то моложе этой темы? 😁
Я должен спать, но меня бесцеремонно разбудили звонком с другого конца света, поэтому объектом внимания стал именно возбудитель спокойствия, ведь на такую штучку я злиться не могу - это мой лучший телефон за 15 лет.
Вобщем я радостно пользуюсь (не люблю слово 'счастливый') Моторолой 'раскладушкой' Razr последние полтора года, но не той из 2004 года, хотя их было несколько и остаётся одна работающая, а так называемой 5G (2020), второй моделью с гибким OLED экраном.
Первая была только с e-sim, и залоченная (потом были и взломанные или не блокированные на США, но уже не интересовался), а во вторую можно вставить и физическую сим-карту, кроме e-sim. Дизайн поменяли, честно говоря первая даже больше нравилась своей угловатостью, а сканер пальца перенесли с переднего 'подбородка' на заднюю часть в лого, что впрочем тоже оказалось удобно - только берёшь в руки и указательный палец сам там оказывается, а лучше именно его сканировать этом случае, чем большой, как с почти всеми другими смартфонами (у меня 'домашний' Note 20 Ultra, там как раз большой палец подходит... больше).
В Раше его взялись 'эксклюзивно' продавать в Связном, за 120000, а золотистый позже и вовсе за 145,000 (могу ошибаться на 5к). Официальная цена была $1400, а курс около 70.
Но часто бывали скидки на том же Амазоне до $999, за которые я его и купил, причём по цвету там не дискриминировали, так что получилось я взял золотистый за полцены от 140,000. В отличии от черного, он матовый. Позже хотел еще и серебристый докупить, но наконец анонсировали третью модель. Правда она мне не нравится, уж совсем потеряла свой облик, стала походить на тупой Samsung Z Flip. То бишь мне не нравится когда просто две одинаковые половины складываются, выглядит грубо и дебильно. Еще и внешний экранчик у Самсунга даже к третьей модели не смогли сделать нормальным и удобным, как у Моторолы был с первого раза. На нем и на текст можно ответить, и уведомления прочитать, иМейлы, и даже штрих-код посылки в приложении Почты России открыть и дать удивлённой работнице почты отсканировать, не говоря о многом другом. Этот экран то, что позволяет мне пользоваться смартфоном 2, а порой и 3 дня без подзарядки, как в 'старом добром' 2004.
И платить им можно в закрытом виде конечно тоже. И в грудной карман рубашки входит, что летом особенно удобно.