• Blu-ray
  • Blu-Ray & HD DVD в фотографиях, том I (архив) (p.13)
2007/12/04 11:51:40
kuZia495
VLN, нет-нет! Самому переводить - хорошо и полезно, но долго. Согласен. Этим я не занимаюсь, конечно.

Я имел ввиду - "подгонять". Ведь, не каждый сабб красиво "ложится" на какой-нить Extended Version. Приходится искать "хоть какую-нибудь" и подгонять ее под Ext.Ver...

Подгонять - запросто. Ведь большинсво саббов "заточены" под конкретный релиз. И, даже... Не все саббых с DVD подходят. Очень часто: к концу фильма (а-то и к середине) рассинхронизация кинца с саббом 2-3 секунды и более. Не стану здесь распространяться, как сие "правится", так как для этого в Рунете хостится тонна замечательный ресурсов - руководств.

Как проигрываю? Ничего умнее не нашел, как... Родил видео-файлик (320x240) с "пустой" картинкой (черного цвета фон). Забабахал его в 3 часа (весит в копейки). Запускаю файлик том же MPC, VLC... Навешиваю готовые саббы... На на весь экран (15" wide). И усе.... :) Всем к креслу, да компоты не забыть! :)

Конечно... Это (по комфорту) не те саббы, что привычно видим на экране: приходится отвлекаться от картинки на секунду, да и - периодически (глазки могут устать). У меня не устают - все-таки за годы тренировок стал понимать разговорный английский, даже в исполнении пьяного албанца (саббы, в особосложных диалогах, помогают не потерять ход мысли). %)

2007/12/04 14:17:19
Великий Вождь
Вождь встречал софт позволяющий проигрывать субтитры поверх любого изображения на компьютерном мониторе. Можно менять размер, цвет и прочие характеристики. И субтитры во время просмотра получаются как обычные субтитры на ДВД.
2007/12/04 14:19:16
Великий Вождь
Тов. VLN! И как вам первый "голубой" диск? Общие впечатления от просмотра.
2007/12/04 14:44:01
VLN
ORIGINAL: kuZia495
Подгонять - запросто. Ведь большинсво саббов "заточены" под конкретный релиз. И, даже... Не все саббых с DVD подходят. Очень часто: к концу фильма (а-то и к середине) рассинхронизация кинца с саббом 2-3 секунды и более. Не стану здесь распространяться, как сие "правится", так как для этого в Рунете хостится тонна замечательный ресурсов - руководств.

Как проигрываю? Ничего умнее не нашел, как... Родил видео-файлик (320x240) с "пустой" картинкой (черного цвета фон). Забабахал его в 3 часа (весит в копейки). Запускаю файлик том же MPC, VLC... Навешиваю готовые саббы... На на весь экран (15" wide). И усе.... :)  Всем к креслу, да компоты не забыть! :)

Честно говоря, опять как то расплывчато и не совсем понятно.
Понятно стало, что берутся готовые сабы.
Но далеко не на все фильмы они есть.
Руководств в инете полно, но ни одно из них не настолько простое, чтоб делать все "на лету, за час".
И еще уточнение: так вы смотрите HD-фильмы на 15" ноуте???
ORIGINAL: kuZia495
На на весь экран (15" wide). И усе.... :)
Конечно... Это (по комфорту) не те саббы, что привычно видим на экране: приходится отвлекаться от картинки на секунду, да и - периодически (глазки могут устать).
 Не понял, в чем отличие ваших сабов от обычных? Они, что, посередине экрана? или что?

ORIGINAL: Великий Вождь
Вождь встречал софт позволяющий проигрывать субтитры поверх любого изображения на компьютерном мониторе. Можно менять размер, цвет и прочие характеристики. И субтитры во время просмотра получаются как обычные субтитры на ДВД. 

Ув.ВВождь!
Раз встречал, озвучь название диковинного софта.
Обычный виндовский плеер с этим тоже вроде справляется, VLC-плеер, насколько я знаю.
А ты о чем говоришь?
И еще - интересно же получить сабы не на экранчике компа, а на большом ТВ.

Тов. VLN! И как вам первый "голубой" диск? Общие впечатления от просмотра. 

К сожалению, пока ограничился только "впечатлениями от просмотра" "голубого" бокса - он пришел раньше, чем я успел купить "голубой" привод.
Сделаю это в ближайшие дни, а там еще куча дисков дложна прибыть (БРаннер, Поттер и многие другие).
2007/12/05 14:32:24
Великий Вождь
Раз встречал, озвучь название диковинного софта.
Обычный виндовский плеер с этим тоже вроде справляется, VLC-плеер, насколько я знаю.
А ты о чем говоришь?
И еще - интересно же получить сабы не на экранчике компа, а на большом ТВ.

Вождевая память штука капризная ... не помнит названия. Помню нашел ссылку на одном из сайтов по скачке субтитров. Программка не проигрывает видео, а только субтитры поверх всей информации отображающейся на монитора. Софт этим и понравился, что позволял менят шрифт субтитров, местоположение и прочее. Софтину я стер так как нужно было платить за ее полное использование. Кряков не нашел и поэтому стер ее. 
Кстати изображение выводил с ноутбука на телевизор и все было чинно и благородно.
2007/12/05 15:07:34
VLN
Вождевая память штука капризная ... не помнит названия. Помню нашел ссылку на одном из сайтов по скачке субтитров. Программка не проигрывает видео, а только субтитры поверх всей информации отображающейся на монитора. Софт этим и понравился, что позволял менят шрифт субтитров, местоположение и прочее. Софтину я стер так как нужно было платить за ее полное использование. Кряков не нашел и поэтому стер ее. 
Кстати изображение выводил с ноутбука на телевизор и все было чинно и благородно.

Ув. ВВождь!
Ну это ж именно то, что надо!!!
Постарайся вспомнить, очень большой плиз![sm=em62.gif]
Я очень давно заморачиваюсь проблемой перевода импортных фильмов сабами (так как все таки мой английский на слух далек от идеала), но подобной софтины не попадалось (или не обратил внимания именно на эти фичи).
2007/12/05 15:53:13
Великий Вождь
Программа называется Titledrome 1.0.19.

2007/12/05 16:15:04
VLN
Спасибо огромное![sm=em62.gif]
Методом научного втыка найдены более свежая платная версия 2.3 и бесплатная Lite2007.1.
Вечером буду изучать.
2007/12/06 00:48:07
Lenny Nero
ORIGINAL: VLN

2 metatron
Марк! На Оушенах какие бонусы?
Интересуют в 1ю очередь, 2й и 3й фильмы.
Есть ли отличия от ДВД по бонусам?

ORIGINAL: metatron

VLN
Влад, на оушенах 2 и 3 бонусов больше чем на обычном двд. Я спецификации все уже скинул на dvdcompare.

А мне Пасифик целый заказ этими Оушенами уже 2 недели держит, никак найти не может.
Вообщем на второй фильм положили все те бонусы что были "эксклюзивом" на 2х дисковом ДВД Р2, который я, выходит, зря брал:
http://forum.totaldvd.ru/m.aspx?m=790318
Так что отличия только по сравнению с голым релизом для Р1.
На третьем добавили по всей видимости отсутствующий на ДВД версии коммент Содерберга, что отлично!
А первый один в один такой же.
2007/12/06 00:50:29
metatron
на третьей добавили коммент и документалку
на второй добавили бонусы с р2, и коммент которого я нигде не встречал.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account