ORIGINAL: kuZia495
Подгонять - запросто. Ведь большинсво саббов "заточены" под конкретный релиз. И, даже... Не все саббых с DVD подходят. Очень часто: к концу фильма (а-то и к середине) рассинхронизация кинца с саббом 2-3 секунды и более. Не стану здесь распространяться, как сие "правится", так как для этого в Рунете хостится тонна замечательный ресурсов - руководств.
Как проигрываю? Ничего умнее не нашел, как... Родил видео-файлик (320x240) с "пустой" картинкой (черного цвета фон). Забабахал его в 3 часа (весит в копейки). Запускаю файлик том же MPC, VLC... Навешиваю готовые саббы... На на весь экран (15" wide). И усе.... :) Всем к креслу, да компоты не забыть! :)
Честно говоря, опять как то расплывчато и не совсем понятно.
Понятно стало, что берутся готовые сабы.
Но далеко не на все фильмы они есть.
Руководств в инете полно, но ни одно из них не настолько простое, чтоб делать все "на лету, за час".
И еще уточнение: так вы смотрите HD-фильмы на 15" ноуте???
ORIGINAL: kuZia495
На на весь экран (15" wide). И усе.... :)
Конечно... Это (по комфорту) не те саббы, что привычно видим на экране: приходится отвлекаться от картинки на секунду, да и - периодически (глазки могут устать).
Не понял, в чем отличие ваших сабов от обычных? Они, что, посередине экрана? или что?
ORIGINAL: Великий Вождь
Вождь встречал софт позволяющий проигрывать субтитры поверх любого изображения на компьютерном мониторе. Можно менять размер, цвет и прочие характеристики. И субтитры во время просмотра получаются как обычные субтитры на ДВД.
Ув.ВВождь!
Раз встречал, озвучь название диковинного софта.
Обычный виндовский плеер с этим тоже вроде справляется, VLC-плеер, насколько я знаю.
А ты о чем говоришь?
И еще - интересно же получить сабы не на экранчике компа, а на большом ТВ.
ORIGINAL: Великий Вождь
Тов. VLN! И как вам первый "голубой" диск? Общие впечатления от просмотра.
К сожалению, пока ограничился только "впечатлениями от просмотра" "голубого" бокса - он пришел раньше, чем я успел купить "голубой" привод.
Сделаю это в ближайшие дни, а там еще куча дисков дложна прибыть (БРаннер, Поттер и многие другие).