ORIGINAL: Великий Вождь
Поскольку Диктатор ведёт списки релизов, то решил Вождь поделиться соображениями.
1) О Канаде
Были у Вождя (да они и остались) сомнения отосительно целесообразности вынесения канадских релизов в самостоятельные релизы. Хотелось их писать в дубли. Но не знаю. Давайте граждане предложения по этому поводу.
2) О дублях.
Стоит ли дубли включать в списки? (За исключением случаев, когда дубль лучше оригинала)
Мы тут посоветовались с жабой и наше мнение такое:
1. Если отличаются обложки или сами диски - тогда да. Наклейки не в счёт. Когда Диктатор наслаждался природными катаклизмами без ноутбука, я делал для списка именно так. Если отличия есть - канадцы идут отдельно. Если отличий нет - смело писать в дубль к американцу.
2. Если дубль лучше оригинала - да, включать. Если дубль хуже оригинала - по усмотрению. Если дубль просто плохой - не включать. Если дублей накопилось много - следующие включать по разумению составляющего список. Считаю, что стоит заведомо исключать случаи, когда два дубля можно выставлять в конкурс "найдите 10 отличий".
ORIGINAL: VLN
Пусть читатели сами выбирают, что из фоток каждому понра.
При всем уважении к тебе лично, не считаю нужным, чтоб один чел (любой) решал, что лучше, а что нет.
Раз дубли не запрещено выкладывать, пусть будут и в списке.
Так будет нормально, если дублей будет один-два.
А когда у изданий наберется по пять комплектов дублей (или больше) - самим читателям выбирать будет немного утомительно. Я практически не сомневаюсь в реальности такой ситуации на нашем форуме. Так что перебор тоже не нужен. Я уж молчу про утомление составляющего список.