ORIGINAL: Anatoly-
Я такие фотки практикую уже год и только сейчас возникло непонимание?
Как то не придавал значения. А после фотки Борна все же решил спросить.
Я тоже хочу сказать. Ведь похоже меня упомянули, говоря о подражателях.
Плоских сканов обложек в интернете навалом.
Например,
тот-же бёрн.
Но, подача диска предложенная Ависом, позволяет изображение сделать более живым, приближает к реальность. Это достигается и за счет перспективы и за счет света/тени, и за счет поворота.
Ведь и в жизни мы диски чаще видим под углом...
Во-вторых эта подача позволяет получить при заданном размере изображения картинку, с более читаемым текстом.
На фотографиях Ависа можно прочитать большинство текстом с "задника".
И хотя у Ависа часть амарея бывает обрезана, но впечатление о релизе получается более полное, чем на фото других участников.
Для того чтобы делать фотографии для форума не обязательно быть владельцем HD-дисков. Есть ещё DVD. И другие коллекционные предметы.
DVD то есть, но свои забугорные релизы я купил, в основном, благодаря этому форуму, т.е. фотки эти тут уже есть, а фотографировать наши R5 особого желания нет, т.к. в них ничего особенного не вижу.
Во-1-х, R5 тоже разные бывают, есть и интересные по картинке релизы.
Во-2-х, вполне может оказатся и так, что среди твоих не R5 есть неохваченные релизы.
В-3-х, никто не запрещал сделать дубль того, что было уже кем-то сфотографированно, особенно если при повторном фотографировании можно что-то улучшить.
В-4-х что-бы понять лучше Ависа, достаточно взять любой диск и попробовать его сфотографировать. И не просто получить пару фото, а поставить себе планку повыше. Тем более Авис эту планку уже задал...[sm=ay.gif]