ORIGINAL: evilmeat
Нет никаких компьютерных BD-приводов региона А, а также B,C.
Они все мульти. Региональность только софтовая, которая обходится бесконечное число раз правкой реестра\прибиванием какого-нить файлика. В зависимости от софт-плеера.
Эээ, не знаю, не уверен, в firmware у многих прописано. Вообще скажи это людям с некоторыми Matsushita драйвами, с которыми за много лет никто не справился, сделав мультирегионными для DVD. Их же драйв стоит и у меня, и на всякий случай попадать с ним я не хочу, как не хочу и каждый раз мучаться что-то взламывая или переустанавливая (не считая использование AnyDVDHD), поэтому выбрал регион A раз и навсегда.
ORIGINAL: crazy_gringo
Мой как раз АВ, при зоне С выводит табличку, что проигрывается только на АВ. Просто народ, у которого только С проигрыватель, купит и будет неприятно удивлен, что зоны С нет. А на компьютере самый простой способ проверить зону, это с помощью AnyHDDVD, там в ручную устанавливаешь регион и смотришь результат.
Может быть Канадский напечатан с другой матрицы, не знаю. Как говорил ранее, тупо взял инфо со стороннего сайта.
Когда мне понадобится, установлю AnyDVDHD, а пока ноутбук вообще лежит в сумке глубоко в шкафу (был подарком на прошлое ДР, не особо нужен, пользуюсь другими), а Блю-реи просто складываю на полку, смотреть есть что другое (трехлетняя очередь, если быть точнее

). Так что просто знайте что мне на регионы пофиг (позже куплю чипованный плеер на A+B и все), и информации насчет них от меня доверять стопроцентно не стоит, так как лично не проверяю (кроме случаев когда это буквально укажу).