Lenny Nero
'Попозорюсь' своим списком в этом шутливом топике.
Тут надо оговориться что, дабы у меня не было соблазна вытеснить каким-либо новым фильмом что-то из Топ-Десятки, я ограничил ее годами, от 1982 до 2002, ровно 20 лет. Всё новое идет в отдельный лист фаворитов.
Вот этот список в алфавитном порядке (пытался расставить их по номерам, ну никак не удается):
Ballistic: Ecks vs Sever
BladeRunner
Equilibrium
Eye of the Beholder
The Fifth Element
HurlyBurly
Leon
Strange Days
The Tailor of Panama
TimeCode
Во втором десятке находятся:
Amores Perros
Avalon (Mamoru Oshii)
eXistenZ
Femme Fatale
The House of Yes
Lola Rennt
Lucia y el Sexo
Memento
Swordfish
The Way of the Gun
Кроме Топ-20ти, конечно, есть еще множество любимых фильмов, как, например, Magnolia, Party Girl, Thriteenth Floor, Swimming with Sharks, The Player и так далее, но если бы мне под дулом пистолета пришлось выбирать только 10 или 20 с собой на необитаемый остров, как говориться, то лист таков.
Пост 16-летней давности, выдерживает тест времени, я бы не стал его и сейчас менять, мне кажется.
Но к слову хотел обратить внимание на эту отличную ретроспективную [даже громким словом] документалку об одном из этих любимых фильмов - Ecks vs Sever
Чувак положительно оценил практические эффекты, трюки, съёмки с актерами прямо в кадре действия и взрывов и прочего, то, о чём я трындю всегда всем когда об этом фильме речь заходит.
Он также обратил внимание на проблемы с Franchise Pictures, которая создала многие из моих фаворитов (3000 Miles to Graceland, The Boondock Saints, The Pledge, Driven and Get Carter, Battlefield Earth, Whole Nine Yards, Heist and Spartan, и даже FearDotCom), и просто одна из немногих, о которой выяснили что заворовалась. Уверен на любом одном '300-миллионном' нынешнем CGI говне сперли разом больше, чем там с 10 фильмов.
Вобщем в любом случае тем кто не знает, будет интересный просмотр: