19.12.2008 на betancur'a поступила жалоба.
Мне и здесь не составит труда отписаться (ради справедливости) - это была не жалоба на конкретного форумчанина, а общая заметочка о стилях письма с выбранным примером.
Но, честно говоря, хочу сказать совсем о другом.
http://forum.totaldvd.ru/m_932741/mpage_3/tm.htm# Пост №57 по ссылке. На него уже многие обратили внимание, кто-то даже ответил, но лично я не понимаю, какие тут вообще могут быть разговоры? Я виду, что Главред - добрая душа, что он старается всем отвечать по теме и без санкций, но выступления, подобные вышеуказанному, надо пресекать на корню. Без ИМХО. Если этого не делать, есть риск, что появится куча народу, которые с ходу сядут на шею.
Ну а если разбирать пост по косточкам, то это банальная провокация, ибо:
а) сам вопрос из серии "почему вы охаяли фильм Х, ведь он хороший?" - это уже моветон. Ибо спор о несоответствии вкусов изначально неконструктивен, сколько бы не приводилось аргументов в защиту фильма;
б) откровенное хамство, следующее после спора о вкусах, является хамством и оправданию не подлежит. Понятно, что создается ощущение что поспорить с главным редактором крупного журнала (и уж тем более, обхамить его) - это очень модно, круто и демонстрирует свободу и независимость хамящего, но со стороны оно смотрится настолько по-детски дебело, что зачем оно нужно на форуме - не пойму.
Вывод: понятно, что БХ - взрослый дядя, и вполне способен достойно и талантливо ответить оппоненту, но совсем без санкций такую мерзость оставлять нельзя. Даже хотя бы потому, что если никак не реагировать, подобная срань будет только копиться, а не уменьшаться.