2009/01/09 12:22:00
Ферзь
И еще (раз уж топик о проекте правил подзаглох, напишу сюда). Может быть, есть смысл внести в правила ремарку о том, что фанатичные споры о вкусах будут приравниваться к флейму? Потому что, во многих темах об очередном номере Тотала присутствуют споры о Топ-20 (а почему этого нет? а я бы обязательно поставил Такого-то на Такое-то место, а Эдакого вообще вычеркнул), причем они только сначала идут как выражения мнений, а потом начинается доказывание редакции, что она не права и некомпетентна. Со слюнебрызгами и обвинениями.
Ну и недавний случай с Алексом Мерфи (см. чуть выше) наглядно это продемонстрировал.
2009/01/09 12:34:09
Блинк
Ферзь, всё так запущено с модерированием? По-моему, на форуме царит порядок, не вижу серьезных косяков модерирования.

По поводу тикетов. Безусловно, модератор должен сам читать форум и находить нарушения. Но продолжаю настаивать на том, что вполне могут быть топики, в которые модератор на зашёл и пост с нарушением "висит". В этом случае жалоба на модерирование от пользователя, который видит нарушение и не создаёт тикета, по меньшей мере нелогична.
2009/01/09 12:43:39
niMANd
А меж тем, "безразличие форумчан, которые не потрудились даже тикет создать" (с) niMANd - это совершенно нормальный и естественный ход развития форума (на то они и форумчане, а не модераторы, чтобы только читать существующие мнения и писать свои, и ничего кроме)

То есть, среднему форумчанину не лень накать многострочную жалобу на betancur'a в топике жалоб и предложений, но крайне трудно создать тикет одним кликом мышки и в двух словах описать свои претензии? Я правильно понял? Простите, но это позёрство.
P.S. Чтобы не быть голословным: за время моего модераторства в киноразделе было создано... 0 тикетов.
2009/01/09 12:44:22
Ферзь
Ферзь, всё так запущено с модерированием?

Неа. Сейчас как раз относительный порядок настал. А вышенаписанное мной относится только к страстному призвыу писать тикеты, которые сами по себе, безусловно, полезны, но которые не должны заменять модераторский осмотр, а должны только являться дополнением к оному.

В этом случае жалоба на модерирование от пользователя, который видит нарушение и не создаёт тикета, по меньшей мере нелогична.

Ну, пользователи разные бывают. Мало ли какие у кого причины? Кто-то считает эти тикеты стукачеством, и поэтому не создает, кому-то стало банально лень, решил отложить на попозже, а потом забыл, кому-то просто стрёмно этим заниматься по какой-то другой причине...
В любом случае, полагаться только на тикеты - не есть гуд.

А по поводу споров о вкусах что скажешь?
2009/01/09 12:45:36
Блинк
ORIGINAL: Mefisto from Hell

Согласен взять на себя функции модератора! Обсуждайте )))

ORIGINAL: Блинк

Обсуждать тебя? Хорошо. 5 предупреждений за последний месяц - отличный послужной список. [sm=be.gif]

Не буду скрывать, что подбор модератора осуществляется не только по формальной криминальной истории. Важно общее восприятие личности, лояльность к форуму. Кроме того, решение принимается совместно

При том, что я никому не отказываю "навсегда", в отношении тебя лично есть некоторые факты истории, по которым пока красный свет. Например, вот эти события.
2009/01/09 12:50:12
niMANd
А вышенаписанное мной относится только к страстному призвыу писать тикеты, которые сами по себе, безусловно, полезны, но которые не должны заменять модераторский осмотр, а должны только являться дополнением к оному.

В том количестве, в котором они создаются сейчас (напомню, в киноразделах за 3+ недели - 0), тикеты бесполезны.
Добавлю: тикеты - это не замена модерирования, а страховка. Модераторы тоже люди, а, как известно, errare humanum est. И, чтобы не возникало таких модераторских ошибок, и должны создаваться тикеты. В конце концов - всё это в интересах пользователей.

При том, что я никому не отказываю "навсегда", в отношении тебя лично есть некоторые факты истории, по котормы пока красный свет. Например, вот эти события.

Имхо, с "Кодом Да Винчи" история показательнее.
2009/01/09 12:54:27
Ферзь
То есть, среднему форумчанину не лень накать многострочную жалобу на betancur'a в топике жалоб и предложений, но крайне трудно создать тикет одним кликом мышки и в двух словах описать свои претензии? Я правильно понял?

Примерно.
Только средний форумчанин, не обладающий никакими управленческими полномочиями, один раз написал многострочный пост о стилях с указанием betancur'a как пример (могу и в третий раз повторить, что это не жалоба на конкретного человека), а вот средний модератор почему-то не смог вглянуться в любой пост вышеозначенного betancur'a и взять его стиль на заметочку до моей "жалобы".
Тем более, что тикеты создаются по конкретным нарушениям, а мой пост носил общий характер, тем более, что betancur в то время не особо-то где расписывался.

P.S. Чтобы не быть голословным: за время моего модераторства в киноразделе было создано... 0 тикетов.

Примечательный факт, между прочим. И говорящий о многом. В частности о том, что ВСЕ форумчане нашликакие-то свои причины (какие именно - не наше дело) не писать тикеты. Или просто не замечали нарушения. На что также имеют полное право.
2009/01/09 13:02:31
Henri
ORIGINAL: Ферзь

....Кто-то считает эти тикеты стукачеством, и поэтому не создает, кому-то стало банально лень, решил отложить на попозже, а потом забыл, кому-то просто стрёмно этим заниматься по какой-то другой причине...

Абсолютно верно.
По поводу модерирования, оно меня по большому счету устраивает. То что некоторые жалуются на несправедливость, то так было, есть и будет при любой "власти", не зависимо от персоналий.
2009/01/09 13:18:27
niMANd
Только средний форумчанин, не обладающий никакими управленческими полномочиями, один раз написал многострочный пост о стилях с указанием betancur'a как пример (могу и в третий раз повторить, что это не жалоба на конкретного человека), а вот средний модератор почему-то не смог вглянуться в любой пост вышеозначенного betancur'a и взять его стиль на заметочку до моей "жалобы".

Перечитай внимательно своё сообщение. Там содержится конкретная жалоба на вполне конкретного betancur'a, к слову, получившего ещё за три дня до описанных событий вполне конкретное предупреждение за неграмотность. Проблема только в том, что модераторы - это не единый человек, который всё обо всех знает и помнит. Кто-то даёт betancur'y предупреждения, а кто-то того же betancur'a читает периодически, поскольку тот не заглядывает в подотчётные модератору разделы. И, для разрешений подобных ситуаций, были придуманы тикеты.

2009/01/09 13:43:53
Ферзь
Перечитай внимательно своё сообщение. Там содержится конкретная жалоба на вполне конкретного betancur'a

Формулировка "лично меня бесит стиль г-на Х" - это не жалоба на г-на Х, а констстация определенного факта. Подлежащее - "стиль", сказуемое - "бесит" - вот на что акцент.
Кстати, после этого идут точно такие же "конкретные жалобы" на metatron'a (не поленился, ткнул на три его последних сообщения - два предпоследних написаны в таком же стиле). А реакции - ноль. Хотя, признаюсь, metatron'a я не читаю, ибо аппаратурой для чтения блю-h'td я не владею, поэтому меня не напрягает.

Проблема только в том, что модераторы - это не единый человек, который всё обо всех знает и помнит.

Я уже предлагал решение для освежения памяти - возобновить "доску позора". Или хотя бы внутримодерский топик. И тогда любой, кто не помнит, может зайти и вспомнить. Вполне себе оптимизация работы.

И, для разрешений подобных ситуаций, были придуманы тикеты.

Да это-то понятно. И против самих тикетов я ничего не имею. Только не нужно их превозносить (особенно это замечалось раньше) как чуть ли не единственный рычаг к модерированию. Тем более, при таком обилии модераторов. Тикеты - это бонус, а не основной стимул. Есть тикеты - хорошо, модерам проще, нет тикетов - приходится разбираться самим.
А так - все верно.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account