ORIGINAL: Ферзь
Просто тут на форуме, если вдруг не в курсе, последнее время начали 'бороться' с безграмотностью
Плохо только то, что раньше этого не делали таким образом.
А вообще, все эти "бороться", "стилистика" в кавычках, "что-бы наказания не выглядели выборочными" - есть банальный излив желчи. Противненький процесс. Дурацкая стилистика - это не 'стилистика' в кавычках, факт, что в большей степени стали искоренять безграмотность (и неуважение к другим) - это не начали 'бороться' (также в кавычках), а то, что наказывать за нарушения стали всех - это не только для того, чтоб выглядело круто и справедливо. И все эти подколочки и смешочки между строк несколько неуместны.
Хмм, что-то я не понял, какая желчь? Мне самому не очень приятно читать такие посты, и я даже 'крысил' на некоторые из них, что никакой себя уважающий форумчанин, как считает Ферзь, делать не должен.
Слова в одиночных кавычках по разным причинам, обычно для того что-бы поставить на них акцент. Если я не чувствую что слово полностью уместно и подходит, но использовать его приходится, как 'бороться', то ставлю в такие кавычки. Ведь на самом деле никакой борьбы не происходит, а лишь необходимые действия. Но действия которые вдруг развернулись сейчас, хотя такие посты существовали давно. Это не плохо, наоборот хорошо, но остается фактом.
Стилистика в кавычках, потому что кто-то в защиту таких постов назвал подобные неграмотные, специальные искажения стилистикой, и кавычки в данном случае усмехались над этим определением. Я понимаю когда 2-3 слова, в контексте, для приукрашивания, специально изковерканы. Есть исключения, но не весь пост без заглавных букв или в уличном 'быдло' стиле.
И последнее, было бы не очень хорошо если бы 'второстепенные' (вот они эти ненавистные, 'желчеизливающие' кавычки опять, в данном случае означающие что я вовсе так не считаю) форумчане были забанены, а другие нетронуты. Это тоже факт, и я рад что справедливость и единство на форуме есть.
Я понимаю, что иногда сложно угадать, что это там мои воспаленные мозги имели в виду под словом в одиночных кавычках.
Я даже не успел отреагировать, бань нах по полной. Достал. Слабак вот ты кто, даже тут не смог не воспользвоваться дивными кнопочками! Чуть что сразу предупреждение! А ведь чувака забанили в три секунды - так где там ложь в моих словах?
Спасибо.
Ну, как я и думал, пост абсолютно не тянет на 12 очков. Может еще на 3, или 6 в свете активных предупреждений, за личный наезд в виде слова "слабак".