Ой не хотел я сюда заглядывать, не хотел больше ничего писать. Накатал опять черти что (в итоге сократил в два раза). Надеюсь наказания за продолжение разговора не будет.
ORIGINAL: Ферзь
Был случай, когда сделал одному замечание, а он мне в ответ: "пошел на..., теперь можешь банить". Я даже не обиделся, но забанил. Потому что все эти истерики и хлопанья дверью - детский сад. И бан в этом случае - не способ мести обиженного модератора, а приостановка детского сада на форуме.
В таком случае, конечно, верное действие. И то, лучше/обычно банится временно, 2 недели или месяц. Ведь такие ответы идут обычно от людей несдержанных и неустойчивых, в какой-то степени слабых, зацикливающихся на техническом превосходстве модератора в одной взятой области, и от этого озлобленных, неадекватно реагирующих на уместное замечание. Правда это касается обоих сторон.
ORIGINAL: Superfly
Модер не психоаналитик, но должен уметь разбираться в ситуации и видеть, когда наказывать, когда даже проигнорить, а когда вообще решать вопрос посредством личной переписки. Последнее я не раз делал, что приносило хорошии результаты. А если пользователь не идет на контакт - опять же, предоставить разбираться с ним другому модератору. Это, конечно, если модератор заинтересован в здоровой обстановке на форуме и не ставит свои амбиции выше этого.
Взяли одного из самых претенциозных и амбициозных людей форума по ту сторону Калигулы, и что же еще ожидать? Я, может, сам иногда не прочь поделить 'народ' и распределить некоторых по категориям, обозвав 'именами', но меня тут же называют расистом и нацистом. А для обсуждаемого модератора это ничего (имеется в виду приснопамятный niMANd's list). С таким чувством превосходства не удивительно что 'власть' ударила в голову и идут личные разборки. Причем не первый раз.
Не хотелось бы опять вплетать себя, как затычку в каждую бочку, но ведь подобный инцидент уже случался, прямо здесь, в этом топике, примерно полгода назад. Так же чем-то неустроившие модератора посты (уже сам не помню в чём была суть) были удалены с предупреждениями.
Возможно то же самое случилось с Mefisto from Hell, который, правда, есть вероятность, мог быть больше виноват чем кажется, не буду пытаться выставить его святым. Но такой 'суровости', в рамках форума, думаю не заслужил.
Когда я был локальным модером на несколько месяцев, ко мне были чисто технические претензии (удалял посты минуя корзину, то есть навсегда; из-за нестабильности движка при удалении постов исчезло 100+ страниц топика "С Днем Рождения", который позже восстановили; не подписывал отредактированные посты с причиной правки и пункта правил, которых тогда, кстати, не было, и т.п.). Когда же в одном топике Kaban начал в очередной раз разводить свинарник (последнее время его флуд резко убавился) и я удалил с пяток постов с офф-топом и претензиями к существованию самого топика (была очередная безсмыссленная голосовалка) опять минуя корзину, меня сняли с должности, так сказать. Тогда еще на форуме процветал базар, в данном случае частично мною спровоцированный действительно глуповатым голосованием, плюс претензии были от уважаемых форумчан (Kaban и VLN), а доказать что-либо, в силу полного удаления постов, было невозможно. И, да, была доля личной раздражённости в порыве убрать посты.
К чему я это все вспоминаю? К тому что тут уже дважды происходит подобное удаление постов, провоцирующих ненужные эмоции и скандал, которые просто не понравились модератору. А за 'вяканье' форумчане виртуально получают по башке.
Иногда жесткая и уверенная рука, такого как niMANd, необходима. И форум этот, нужно признать, очень либерален и так. Многое терпится, многое разрешается.
Мне бы должно быть всё равно. Зачем сидеть ночью, писать что-то, нервничать, и напрашиваться на возможное предупреждение. И 'персонаж', может, не всеми любимый. Но ведь дело не в этом. Просто очень бы хотелось той самой, так часто упоминаемой, адекватности в реакциях, без перебарщиваний.
Взбесился чувак, дайте ему хоть 9 очков, пусть посидит, успокоится. Всегда можно успеть забанить.