ORIGINAL: cir
Предложение делить контент у двух форумов писал даже я в аське, когда тут пупкин на всех демонстративно клал (это к вопросу что является причиной происходящего вообще). И не для того, чтобы обделить тот или иной форум, а чтобы эти форумы не были конкурентами друг другу. А вот про оставаться модератором - я не понимаю. Модератор это техническая должность, а не гражданин, который служит государству и обязан ему жизнью, зарплатой и бесплатным образованием. DDOS - это перегиб. Кроме опроса и пары постов с критикой и предложением не пересекать контент на форумах я ничего не заметил. Криминалом это не считаю, максимум что за это можно было сделать - это устроить разговор.
Предложение делить контент - это бред, и я объяснял, почему. Вот представьте себе ситуацию: из редакции "Ведомостей" уходит, не знаю, четверть авторов, которые устраиваются в "Известия". А потом "Известия" предлагают: "Знаете, давайте, чтобы всем было хорошо и мы друг другу не мешали, вы больше не будете писать ничего о ситуации в России. Про Россию будем теперь писать только мы, а вы пишите про ситуацию в ****ии". И вместо ****ии можно подставить что угодно - это заведомо невыгодное предложение, которое только ЛИШАЕТ чего-то форум Total DVD и ничего ему не дает. Давайте делить контент так - на Total DVD будут все фотографии, обзоры и тематические разговоры, а на DVDTalk, извиняюсь, пиздеж на лавочке про погоду, спорт, музыку и, конечно же, журнал "Эмпайр". Подходит? Именно так предлагали поделить контент представители второго форума. Они, наверное, считали, что это дележка 50 на 50? То есть, эти две опции равнозначны? Ну так пусть берут себе вторую - на такое деление контента я согласен. Но почему-то, мне кажется, не согласны люди с DVD Talk.
Но в любом случае, без предоставления реальных доказательств и разбора ситуации делать подобное нельзя. Я уверен, что вам была отправлена одна две ссылки с парой цитат. А это, знаете, смахивает на удаления всего и вся, что может хоть как-то давать тень на Путина. Там плакаты разные, надписи двусмысленные - кто-то прислал фотку с фамилией вождя, сразу прибегают чиновники, делают в штаны и тут же все удаляют, запрещают и закрашивают.
Мне не раз отправлялись и ссылки, и сообщения на то, что делал AJ. Были данные о том, что он активно агитировал людей в свое время переходить на новый форум. Я на все это закрывал глаза - потому что, во-первых, доказательств нет, а во-вторых, AJ-я я уважал, искренне не понимал, с чего у него могут быть какие-то претензии к форуму и мне, в частности. Но ситуация с ОТКРЫТЫМ и НЕДВУСМЫСЛЕННЫМ призывом - это уже край. И вообще я не понимаю, что за проблемы? Его забанили? Удалили его профиль? Поставили ему в профайл черную метку? Нет, всего лишь сняли модераторские функции. Потому что модератором должен быть в первую очередь человек, которому МОЖНО ДОВЕРЯТЬ - и неважно, технические он функции выполняет или нет. А доверять человеку, который на конкурирующем форуме поддерживает призыв лишить этот форум информации, лично меня не тянет.
По форме еще раз подчеркну свою позицию - неправильно было, да. Но вне зависимости от формы результат был бы один.