2013/05/25 19:01:36
Ларри Гопник

ORIGINAL: George Bush

Кто-нибудь брал себе Кобру и Разрушителя от СР? Какое там направление текста на корешке - сверху-вниз или снизу-вверх (а-ля рус)?

Приеду домой, скажу точно.

ORIGINAL: George Bush

Я помню что когда UPR выпускал диски от Warner там всё было чётко снизу-вверх.

Ну, почему же? Сейчас навскидку могу сказать, что на UPR'ских "Мальчишнике в Вегасе" и "Начале" нормальное расположение названия фильмов на корешках (буквы идут сверху вниз).
2013/05/25 20:10:03
LeonM305
Warner у меня почти весь и у около 85-90% надписи на торце идут сверху вниз, а издания посвежее - снизу вверх.
На "Разрушителе" и "Кобре" - снизу вверх.
2013/05/25 22:13:23
Ларри Гопник
Ага, так и есть. Только я не понимаю, почему в таких случаях на корешке не переворачивают логотип "Blu-ray Disc"? А то название и лого вразнобой получаются...
2013/05/26 12:41:41
George Bush
ORIGINAL: Ларри Гопник
Ну, почему же? Сейчас навскидку могу сказать, что на UPR'ских "Мальчишнике в Вегасе" и "Начале" нормальное расположение названия фильмов на корешках (буквы идут сверху вниз).

Да, я и хотел сказать что UPR всё делал по-нормальному, но просто сам запутался

ORIGINAL: LeonM305
Warner у меня почти весь и у около 85-90% надписи на торце идут сверху вниз, а издания посвежее - снизу вверх.
На "Разрушителе" и "Кобре" - снизу вверх.

Понятно, спасибо. Значит СР теперь всё делает по-своему[:@] Раздражает немного эта чехарда с корешками на полке.
2013/05/26 13:41:46
BOLiK
Да, я и хотел сказать что UPR всё делал по-нормальному, но просто сам запутался

Кобра у меня от UPR, надпись снизу вверх. Ещё от UPR Совокупность лжи с надписью снизу вверх. Все остальные UPR-овские диски с нормальным расположением, т.е. сверху вниз. Правда их немного, в основном импорт. Разрушитель у меня немецкий, там надпись сверху вниз. От сиплых второй Шерлок и Зелёный Фонарь с надписью снизу вверх. Властелин колец с надписью сверху вниз. Вообщем, разнобой полный. Но тут скорее всего не сиплые с упырями виноваты. Думаю, что Уорнер такие макеты присылает. Тоже самое было и на DVD. Думаю, что какой то дизайнер в Лос-Анджелесе тупо не знает с какой стороны читается шрифт на кириллице.
2013/05/26 13:54:12
GP
В качестве небольшого оффтопа:
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/122/
5 июня 2002 года Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (в который входят все бывшие советские республики кроме прибалтийских) принял межгосударственный стандарт ГОСТ 7.84-2002 "Издания, обложки и переплеты. Общие требования и правила оформления". В России этот стандарт действует с 1 января 2003 года.

В тексте стандарта есть пункт 6.2: "сведения на корешке печатают [...] сверху вниз".
2013/05/26 13:57:40
Ларри Гопник

ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Кобра у меня от UPR...

BOLiK, а разве UPR выпускала "Кобру"? Я вроде самый первый тираж покупал, он был CP-шный, юниверсаловской голограммы уже не было...
2013/05/27 00:09:22
BOLiK
Да, точно СиПишная. Поленился пару метров до шкафа пройти.
2013/06/12 20:44:08
jerry_mouse
1с: "Издание Джек покоритель великанов в формате (Blu-ray 3D + Blu-ray 2D) в металлическом боксе отменено. Все заказы будут аннулированы."
Ну что сказать.
2013/06/13 01:40:41
BOLiK
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account