2016/07/10 23:48:03
DON-ROMARIO
Тем более, что Новый диск уже делали переиздания. Облачный атлас, 1+1.
2016/07/11 05:43:50
Диман_2014
Спасибо за оформление петиции. А кто-нибудь знает, какое количество подписавшихся нужно, чтобы её рассмотрели?
P.S. Как мне кажется, допечатки у нас в стране уже никто делать не будет. Хотя, может и произойдёт чудо.
2016/07/11 14:13:26
DYV
Производитель больше нашего хочет выпускать больше дисков, так как хочет на них заработать. Но на данный момент он не видит в этом смысла, так как будет терять деньги, а не зарабатывать. Те диски, что вы перечислили в петиции в основном полный отстой с точки зрения возможности продать их в достаточном количестве. Это всё висяки, исключение составляют может пару позиций.

Я не против петиции, пусть они её увидят и удивятся, что есть еще люди, готовые покупать диски и, возможно, это сподвигнет их на какие то тиражи, но в первую очередь актуальных новинок. Но будьте реалистами. 
2016/07/11 20:47:58
wasovsky
Да, ладно...Давайте называть вещи своими именами...

По сути, организуемая  петиция, это развод американцев на "попадалово" (заметьте, в списке нет ни одного отечественного кино, при большом количестве достойных кандидатов). Хотя, такие детали важны только с близкого рассмотрения... 

Типа, вы вложитесь, и все это напечатайте в России, а потом, когда поймете, что бизнеса не будет (вместо него будет слив), мы это скупим неспеша по доллару-полтора   
И не надо лицемерить, почти весь список доступен в зарубежных интернет-магазинах или в барахолке.

"Вложитесь" - означает не только печать тиража  но и законопослушное функционирование в условиях "управляемой демократии".
2016/07/11 22:57:28
prjanick
Ваша мысль понятна. Но неверна. "Попадалово" будет у российских дистрибьюторов, которые не смогут покрыть убытки за тираж в случае плохих продаж.

А теперь насчет зарубежных альтернатив. Да, можно покупать там. Я купил пакет невышедших новинок Сони за рубежом. Купил в Европе невышедшие Дальнюю дорогу, Бумажные города, Вдали от обезумевшей толпы, в США - Бруклин и Джой. В Японии - Плохих Парней 2. Ремастер Дракулы и Джуманджи - в Германии. А теперь - внимание. Каждый диск с доставкой обошелся мне в среднем в 1200 рублей! (Плохие парни 2 - вообще 1400р!). А в России при нынешнем курсе цены очень лояльные. Я сегодня, например, взял "Черную мессу" за 490р. А в Венгрии, например, в Маркте она стоила 1400р! И я очень рад, что не взял ее там. Зачем мне платить иностранным магазинам, когда здесь я бы за эти деньги мог бы купить 2-3 диска? Если бы у нас все это выпустили, то я, естественно, купил бы это здесь. И, думаю, я не один такой. Издания в амареях я бы покупал только в России.

wasovskyв списке нет ни одного отечественного кино, при большом количестве достойных кандидатов

Петиция направлена на мейджоровские пакеты исключительно "Активижену". Если кто-то хочет написать про отечественное кино - вперед.

wasovskyТипа, вы вложитесь, и все это напечатайте в России, а потом, когда поймете, что бизнеса не будет (вместо него будет слив), мы это скупим неспеша по доллару-полтора

Не надо всех под одну гребенку. Помимо "халявщиков" есть добросовестные покупатели. Иначе бы дорогие релизы в магазинах не заканчивались бы никогда.

wasovskyИ не надо лицемерить

Называть всех, кто согласен подписать петицию, лицемерами - прямое оскорбление, вы не находите?

2016/07/12 08:26:54
GP
prjanick
Зачем мне платить иностранным магазинам, когда здесь я бы за эти деньги мог бы купить 2-3 диска? Если бы у нас все это выпустили, то я, естественно, купил бы это здесь.

Разве не об этом же написал wasovsky? Именно о цене вопроса, а не о каком-либо препятствии непреодолимой силы. Зачем издателю что-то менять, если сотня человек через петиции потребует выпускать в России диски, но продавать их не дороже 500 рублей? И не факт, что эта сотня будет будет покупать всё, что будет издаваться. А какой процент из подписантов будет как и прежде дожидаться падения цен до 100 рублей? Печатать маленькие партии диски очень невыгодно даже при наличии готового авторинга - минимальная разумная партия для печати, полагаю,  начинается где-то от тысячи дисков. Петиция просто подтвердит издателю то, что он знал и до неё, - с продажей фильмов на оптических носителях на российском рынке "полная труба". С таким же успехом можно написать петицию, требующую бесплатной раздачи дисков всем желающим. Но поставьте себя на место адресата такой петиции...

2016/07/12 08:58:05
GrumbumbeZ
По-моему все эти петиции - мёртвому припарка. Но лучше, конечно, попытаться хоть как-то повлиять на ситуацию, чем не делать ничего. Посему инициативу поддерживаю, для надежды на чудо всегда есть место. 

UPD: Имхо, всё, чего способна добиться эта петиция, так это демонстрация производителю того, что есть небольшая группа людей которым небезразлична судьба рынка blu-ray, соответственно готовых ждать релизы и покупать их по ценам устраивающим производителя. Но менталитет остальных потребителей HD-контента (качальщиков, ждущих копеечных распродаж, потребителей импортных релизов) она не изменит, так же как не сократит издержки на лицензию и производство, не сподвигнет выпускать полноценные и многодисковые издания, наряжая их в elite-амареи и прочие слипы и стилбуки (читай дополнительные финансовые и трудозатраты), а уж тем более тиражировать классику. Производитель выпуская диски, исходит из конъюнктуры рынка, уровня продаж и своей собственной прибыли, а то, что мы наблюдаем сейчас - сокращение предложения и мыслимая и немыслимая (болванки) минимизация издержек, свидетельствует: прибыль как таковую приходится по сусекам выскрёбывать. Практически всё это уже другие люди написали, могу лишь добавить, что общая активность форумчан в отношении данной петиции - весьма вялая и выражена в основном скептицизмом, т.е. это ещё один аргумент не в пользу петиции.
2016/07/12 11:04:08
prjanick
Психология издателей понятна - сократить издержки и продать подороже. Покупатель, наоборот, хочет купить продукт дешевле. Это и есть рыночные отношения, когда продавец назначает такую цену, которая устроила бы обе стороны. В данный момент цены в 490р. на "Фокс" / "Уорнер" и 690р на "Дисней" считаю адекватными. Это цены на старте продаж, и я сильно сомневаюсь, что производитель изначально назначает цену, не приносящую ему прибыль. Поэтому мысль о том, релизы, отмеченные в списке, надо продавать по какой-то другой цене возникать не должна - иначе бы вопросы ценообразования были бы в ней затронуты. 
Но в целом, конечно, с таким гигантским списком дисков, который выложен в петиции изначально, "ловить" нечего, над ней просто посмеются. Все, что в списке "на допечатку" - 100% "висяки", некоторые из которых тот же "Фокс" смог распродать только на очередном "сливе".
Из каталога есть достойные кандидаты, у "Славных парней" и "Схватки" есть хорошие шансы на продажу за счет каста и общей популярности фильмов.
Но основной акцент надо делать на их непонятную логику в выборе "новинок" на печать. И касается это, в основном, "Фокса". Логика, по видимому, такая - зрелищное кино выпускаем в HD, остальное - на DVD. Потому как не выпустить "Эдди Орла" - это вообще надо было мозг отключить. И в результате получаем на BD никакущих "Фантастическую четверку" и "Хитмана 47" (хотя если бы их не выпустили и тут нашлось бы пару человек, которым эти фильмы были бы нужны). Но будем реалистами. Петиция в данном виде смешна. Все понимают, что большую часть из списка никто здесь не купит. И даже сам автор текста петиции. И производитель это тоже поймет. И после этого пиши-не пиши, все будет напрасно. Поэтому, может стоит составить МАЛЕНЬКИЙ список невышедшего с аргументами в их пользу? Более реальный список.

Например:

"Джой" - фильм, получивший "Золотой глобус" за женскую роль, номинации на "Оскар" в этой же категории, с популярными актерами Робертом де Ниро, Брэдли Купером и Дженнифер Лоуренс.

"Эдди Орел" - фильм с высоким рейтингом зрителей, популярными актерами (Хью Джекман), от создателей таких хитов как "Пипец" и "Кингсман".

И т.д.
2016/07/12 11:30:31
GrumbumbeZ
prjanick
Но основной акцент надо делать на их непонятную логику в выборе "новинок" на печать.  

Предположу, что логика такова (всё, что угодно, только не высокий рейтинг фильма): "Последний охотник на ведьм" - Вин Дизель (форсаж же!), "Фантастическое четвёрко" - Марвел, Хитман 47 - хитовая игра, вечно молодая благодаря стабильному выпуску продолжений. "13 часов: тайные солдаты бенгази" - политика, Каддафи и т.п. На мой взгляд чушь несусветная, очередной "Враг номер один", даже не досмотрел. "Sicario", как жанровая альтернатива в тысячу раз умнее, атмосфернее и зрелищнее.  
2016/07/12 11:30:58
GP
prjanick
может стоит составить МАЛЕНЬКИЙ список невышедшего с аргументами в их пользу?

В качестве эксперимента можно устроить голосование - кто из форумчан приобрел бы эти наименования и в каком ценовом диапазоне. Я бы, например, из озвученных позиций ничего покупать не собираюсь, но купил бы, скажем, "Омерзительную восьмерку" по европейским ценам при условии наличия оригинальной дорожки, русских субтитров и нормального трансфера. А судя по фотографиям в "Недавних покупках" немалый процент форумчан купил местный обрубок. Не хочу этим сказать, что я "правильный", а они нет. Мы разные. Мы не знаем себя как сообщество. Мы склонны приписывать сообществу свои собственные предпочтения. А для производителя аргументацией будут лишь более-менее достоверные цифры о финансово-значимом интересе к конкретным изданиям.

Форум, помнится, уже "кидал" на деньги бедную Вольгу, когда потребовал необрезанной картинки, кажется, на "Голодных играх". Компания сделала новый трансфер, а интерес к нему проявили считанные единицы. Почему так произошло можно обсуждать также долго как бесславную игру нашей футбольной сборной во Франции. После футбольного позора в России тоже написали петицию. Если и там, и здесь к этим конкретным петициям прислушаются, то положительный результат будет гарантирован? А без веры в результат писать или подписывать петицию не имеет смысла.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account