2011/12/20 19:21:59
GP
ORIGINAL: vick

А что ужасного, если все начнут писать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ? Ничего ведь в этом ужасного не будет, только не красиво, не удобно, и не хорошо по отношению к другим, которым это не нравится?!

Да, примерно так же как неоправданно полное цитирование парой постов выше - глаза напрягает... Наличие в сообщении ссылки на полуоткрытый ресурс имеет такой же эффект? Я его не ощущаю.

Вообще на сколько помню, некоторое время назад тут разразилась война против dvdtalk, ссылки на который тоже кидали здесь, целый табун правил придумывали, или уже попустило?

Разве непонятно в чем была причина той возни? Или это пример правильного/честного/корректного сосуществования открытых источников?

Так заходите на сайт, если регистрировались и смотрите, никто не запрещает

Проверять все сайты, где может появится полезная информация просто времени не хватит. Ссылки - это современная практика распространения информации.

а если кидать ссылки на обзоры, так пусть они будут доступны, ну или то что под закрытой частью, будет здесь скопировано.

Так не кликайте на эти ссылки, никто же не заставляет это делать.
2011/12/20 20:31:41
ХДКлуб
Вы так и будете постить дуплетом, честно уже раздражать начинает очень сильно. [:@] Если alexeyka первый сделал обзор, то не надо дублировать.

P.S. Кто первый встал того и тапки.

Слово "обзор" это громко сказано. Таких обзоров... чего уж там, давайте сразу рекламировать файлообменники и трекеры, там тоже обзоры да еще и с video on demand на дом и без тапок Вот это обзор. Это первое. Второе. Я не собираюсь ни за кем бегать. Пощу уже давно полезную (надеюсь) инфу по дискам, которая помогает многим по вопросам будущих покупок и ко. Остальное явно не ко мне, как говорится, кому что в голову взбредет тем и занимается, если правила ресурса это не запрещают. Завтра тот же hdmaniac откроет свою страничку в ЖЖ, и будет делать свои "обзоры". Все мои линки на официальный ресурс с торговой маркой с вполне конкретным уровнем информации. Следуя иной логике, придем к тезису "на заборе тоже пишут". Третье. Пользователь vick имеет право на свое мнение (сколько людей, столько и мнений), обоснованное оно или нет, но без предъявлений претензий и хотелок к уставу других ресурсов. Наконец, его никто не заставляет регистрироваться и тем более, кликать и читать, поискав более приемлемое для него в других местах.
2011/12/20 20:49:41
vick
ORIGINAL: GP
а если кидать ссылки на обзоры, так пусть они будут доступны, ну или то что под закрытой частью, будет здесь скопировано.

Так не кликайте на эти ссылки, никто же не заставляет это делать.

ну я еще буду всматриваться в ссылки (внизу браузера), какие куда ведут. Когда сайт открываются, то тогда уже вижу обманку.

Так что если другой обзор более полный (не требует регистрации, для просмотра полной информации), то он вполне имеет право на жизнь.
2011/12/20 21:14:15
GP
ORIGINAL: vick

ну я еще буду всматриваться в ссылки (внизу браузера), какие куда ведут. Когда сайт открываются, то тогда уже вижу обманку.

"Обманка" на сайте www.hdclub.ua ? Ты о чем? "Ну я еще буду всматриваться в ссылки (внизу браузера)" - вот конкретный пример обмана. Не нужно никуда вглядываться, чтобы понять куда ведут ссылки у ХДКлуба.

Так что если другой обзор более полный (не требует регистрации, для просмотра полной информации), то он вполне имеет право на жизнь.

Раз все кому не лень могут решать, что имеет право на жизнь, а что нет, то предлагаю запретить ссылки на Озон (так как их информация часто бывает неточной) и, скажем, на www.bluray-disc.de (там текст на немецком, а информации доступно не больше чем на www.hdclub.ua даже для нерегистрированных пользователей).
2011/12/20 22:07:40
am_z
Я вообще не вижу в чём проблема - каждый даёт ссылки куда хочет, пока это позволяет администрация форума. Каждый на своём собственном ресурсе открывает и закрывает то, что считает нужным. Колхоз - дело добровольное, не нравится hdclub.ua, не кликай на ссылки, не пользуйся. Только не надо говорить другим, что делать и не делать.
2011/12/20 22:18:34
alexeyka
Можно и я пару слов скажу, меня тоже вроде как касется...

Будем откровенны, но и alexeyka и ХДКлуб в используют подобные ссылки в первую очередь для привлечения посетителей на свои сайты, а уже потом для информирования пользователей ресурсов (будь то мощнейший портал с торговой маркой и высоким уровнем предоставляемой информации или обычная любительская писулька на заборе) Тем не менее ссылки достаточно информативны и могут представлять большой интерес для пользователей. То что они дублируются... У форума есть администрация, которая и должна регулировать такие моменты, а пока, то что не запрещено, то разрешено.
2011/12/20 23:01:50
ХДКлуб
ORIGINAL: alexeyka

Будем откровенны, но и alexeyka и ХДКлуб в используют подобные ссылки в первую очередь для привлечения посетителей на свои сайты, а уже потом для информирования пользователей ресурсов

Первое. Расписываться за всех плохая практика, тем более, если быть не в теме. Второе. Любой уважающий себя SEO'шник после таких слов уйдет в глубокий ступор. Подобные ссылки (от меня по крайней мере) в первую очередь как раз и направлены для информирования юзеров. Ни о каком привлечении пользователей, посещалки, пиара и теории заговора речи не идет, по крайней мере с форума totaldvd (капля в море). Тем более, подобный интерес это суто нишевый рынок, представленный коллекционерами и гурманами (все кому надо отсюда уже и так в курсе).
2011/12/21 00:05:12
новик
Любой уважающий себя SEO'шник

Из чистой любознательности...
SEO'шник - це хто?
2011/12/21 00:13:48
alexeyka
ORIGINAL: новик

Любой уважающий себя SEO'шник

Из чистой любознательности...
SEO'шник - це хто?

Мне тоже интересно
2011/12/21 00:18:18
alexeyka

ORIGINAL: ХДКлуб

ORIGINAL: alexeyka

Будем откровенны, но и alexeyka и ХДКлуб в используют подобные ссылки в первую очередь для привлечения посетителей на свои сайты, а уже потом для информирования пользователей ресурсов

Первое. Расписываться за всех плохая практика, тем более, если быть не в теме. Второе. Любой уважающий себя SEO'шник после таких слов уйдет в глубокий ступор. Подобные ссылки (от меня по крайней мере) в первую очередь как раз и направлены для информирования юзеров. Ни о каком привлечении пользователей, посещалки, пиара и теории заговора речи не идет, по крайней мере с форума totaldvd (капля в море). Тем более, подобный интерес это суто нишевый рынок, представленный коллекционерами и гурманами (все кому надо отсюда уже и так в курсе).

Немного поспешил с формулировкой, скажем так "для рекламы и пиара своего ресурса".
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account