2009/01/15 21:58:28
Ферзь
Ответ здесь.

Не-не-не. В Интернете нет людей. Есть ники, за которыми стоят люди. Но это - большая разница. Сидя за экраном монитора, ты не сможешь доказать, кто писал под тем или иным логином. Может, сначала был адекватнейший пользователь, а потом отошел чайку попить, пришла его жена, увидела, что он не разлогинился и послала трехэтажным администратора форума, чтоб ее суженый поменьше в Сети торчал. Думаешь, гипотетически не можетбыть такой ситуации?

Вот тебе, к примеру, один профиль. Очевидно, что за ним скрываются три участника (причем, не новички) форума. Понятна цель его создания - ради игры (если не в курсе, почитай последние посты того профиля - поймешь, о чем речь). Т.е. с одной стороны, это явно клон. Неприкрытый. Причем сразу троих. И ты никогда не догадаешься, кто из этих троих писал под этим коллективным ником в тот или иной момент. С другой стороны, его наличие оправдано игрой. И, что самое главное, не запрещено правилами. Ведь в правилах (по ходу, я оказался прав) нет закона "шестого дня".

Это - не криминал. Это просто легкий недосмотр при составлении правил. Который, раз уж тема всплыла, желательно поскорее устранить, добавив соответствующий пункт. А пока будет справедливым вообще закрыть тему бана за клоносоздание.

ПС: кстати, если человек забанен, то и его сообщения по аське/мылу/телефону и пр. не должны выноситься на форум. Если, естественно, это не объяснения актуальных вопросов, касаемых его самого. А такие случаи тоже были. И это тоже можно добавить в Правила к вышеуказанному пункту.
2009/01/15 22:05:40
Superfly
ORIGINAL: Блинк
Ответ здесь.

И все-таки из того ответа следует: до тех пор, пока пользователь не забанен, использование им клона вообще никак не подлежит наказанию. А с другой стороны, даже если пользователь находясь в бане сделал клона, но не оставил ни одного сообщения, то как бы ничего и не нарушил.
2009/01/15 22:44:34
Блинк
Абсолютно верно. Если это намек на клонов Мефисто, то клоны в зародыше банились только после того, как предыдущие клоны использовались для написания сообщений. Таким образом, Мефисто нарушил запрет и мог быть забанен на 999 дней - основной ник и все его клоны.
2009/01/15 23:04:34
Superfly
Скорее это был просто вопрос. Честно говоря, первый раз встречаюсь с тем, что использование клонов не запрещено по-умолчанию.
2009/01/15 23:21:11
Калигула

Абсолютно верно. Если это намек на клонов Мефисто, то клоны в зародыше банились только после того, как предыдущие клоны использовались для написания сообщений. Таким образом, Мефисто нарушил запрет и мог быть забанен на 999 дней - основной ник и все его клоны.

Мог, но не был. Причем клоны использовались в бане неоднократно и разные (судя по твоим же словам). Тем не менее ты не то что не выдаешь 999 дней, ты предлагаешь ему в благодарность за это вернуться из бана пораньше. Или я ошибаюсь?
2009/01/15 23:51:29
Блинк
А в чём проблема? Ты развлекаешься, "подыграв провокации". Я развлекаюсь, устраивая социальные эксперименты. Подумай, что лучше - выпустить через 60 дней и иметь прежние проблемы или выпустить через 30 дней и получить хорошиста либо смертника? Плата за досрочное освобождение высокая, очень высокая. Цель наказания лишь усиливается. Ко всему прочему интерес к этому эксперименту высок, этот топик явно не в дауне. Мне жутко интересно
2009/01/16 00:29:29
Ферзь
Таким образом, Мефисто нарушил запрет и мог быть забанен на 999 дней - основной ник и все его клоны.

И это можно было бы смело считать произволом. Ибо в правилах насчет создания клонов ничего не указано.
Другой вопрос, использование клонов - оно как бы по умолчанию должно запрещаться (иначе теряется смысл бана). А посему это надо добавить в правила. Чтобы было основание для наказания, тем более, такого сурового. Пока такого основания нет, есть только "ну это всем понятно". А мое мнение - раз четко не прописано - может быть не всем.
2009/01/16 01:39:19
Lenny Nero
Не хотел продолжать, но раз уж все тут 'тусуются', почему нет...

ORIGINAL: niMANd

Никакой речи о поруках в предложении Блинка не было, как не было и официального внесения таких возможностей в правила сего топика.

Ага, началось...

Просто орудую фактами, которые niMANd сам не прочь чуть что потребовать, даже если это не очень уместно:

Полагаю

Ещё одно предположение... Ммм, как интересно. Жаль, только, на одних предположениях далеко не уедешь.
Пока что были догадки, домыслы, предположения, но ощущается сильная нехватка фактов.

ORIGINAL: Калигула

А ты что же ожидал, что люди, банально готовящие СЕБЕ базу для разбанивания будут брать срок ДРУГИХ?

Не все действия корыстны, и не каждый просчитанная сволочь (на всякий случай добавляю сей текст в скобках: никто конкретный не имеется в виду, а лишь создавшееся впечатление за кого тут некоторых, если не всех, считают). В будущем может быть ситуация в которой я возьму человека, которому доверяю, на поруки, или разделю с ним наказания. Просто сейчас немного не тот случай. Топик же не для единого 'дела' создан.

В общем, топик вполне выполняет ту функцию, которую я ему изначально задумал. Эмоции выходят в закрытом разделе, а основная часть форума живет обычной жизнью

Можно даже начинать выдавать предупреждения особо нервным и спорящим, ну, типа, как дали Мефисто в соседнем топике.

ORIGINAL: Ферзь

Я не знаю, как посмотреть профиль навсегда забаненного. Скажите, сколько постов было у последнего клона на общем форуме?

Думаю, только если найти старый пост (или PM) этого участника и ткнуть в его имя. В списке пользователей даже временно забаненные не находятся.

ORIGINAL: Superfly

Скорее это был просто вопрос. Честно говоря, первый раз встречаюсь с тем, что использование клонов не запрещено по-умолчанию.

Клоны являются клонами только если они созданы одним физическим существом. Всё остальное просто разные пользователи. По другую сторону все максимум видят только IP. Один и тот же компьютер могут поочередно использовать несколько человек. Или несколько компьютеров выходить в интернет через одну домашнюю сеть. Может большая семья вся приходит на форум, и, допустим, мелкий сынок нафлудил, его забанили, а папаша с женой стали 'клонами', которые не могут больше пользоваться форумом.
Так что несколько зарегестрированных пользователей с одного IP должны иметь право существовать, даже иногда после бана (что, правда, сложно доказать).
2009/01/16 05:20:25
niMANd
В будущем может быть ситуация в которой я возьму человека, которому доверяю, на поруки, или разделю с ним наказания. Просто сейчас немного не тот случай.

(выделение моё)
Я так понял, Mefisto from Hell ты не доверяешь? Просто, ходайствование уже подразумевает под собой какую-то долю ответственности за подсудимого. Иначе, извините, это обычная болтология.
Но если все же кому-то конкретно будет легче/приятно/веселее, если потом заодно забанят и меня - флаг в руки, я не буду спорить..

Хм, уже второй человек готовится к бану за Mefisto from Hell. Забавно. А если серьёзно, то выпуск на поруки - это, прежде всего, механизм воздействия на поведение нарушителя. То есть, в данном случае, на нарушителе лежит ответственность не только за себя, но и за нескольких (или за одного) порядочных пользователей. Если нарушитель - человек порядочный и трезвомыслящий, попавший в бан случайно, в запале высказав или сделав что-то запрещённое (а именно для таких случаев, как я понимаю, и создан данный топик), то он не позволит себе подвести своих поручителей. Однако, уже двое потенциальных поручителей готовятся к бану, что наводит на определённые мысли.
2009/01/16 12:31:00
Superfly
Хм, уже второй человек готовится к бану за Mefisto from Hell.

Хочу обратить внимание, что вероятность бана поручившихся за Мефисто сначала была упомянута тут и тут. Поэтому абсолютно естественно, что готовые ходатайствовать об этом упоминают. Если бы они этого не сделали, то им наверняка на это сразу же указали бы.
Ну и кроме того: "быть готовым в бану" и "готовится к бану" - определенно не одно и то же.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account