2009/01/13 13:14:58
AJ
ORIGINAL: Блинк
Неправда. Но я пытаюсь донести одну мысль. Мы ведь тут не по приколу собрались, а решаем судьбу форумчанина. Вот два почетных форумчанина просят уловно досрочно освободить Мафиесто. Можно ли утверждать, что он в запале нарушил правила, но в целом вменяемый и после разбана будет законопослушным? Могут ли почетные форумчане (даже не половина, а хотя бы один) поручиться за человека?
К слову, сам Мафиесто официально не обжаловал бан.

"Мы"? Это кто? Ты, возможно я, а про остальных не знаю, для чего они собрались тут.
2009/01/13 13:19:27
Ферзь
Ферзь, готов его принять на поруки?

Давай определимся с теримнологией. Что ты подразумеваешь под взятием на поруки? Предупреждение и поручителю, и "подшефному" при дальнейшем нарушении последнего? Вот, смотри: предположим я поручаюсь за Мефисто. Тогда интересно:
1) Какой пункт правил запишется мне в историю предупреждений в этом случае?
2) Может ли кто-нибудь попросить "помиловать" меня?
3) Если да, должен ли попросивший брать меня на поруки? Я же типа страдаю из-за другого, а сам не нарушаю.

В принципе, для меня "взять на поруки" - не проблема. Ибо я читаю форум больше, чем пишу. Поэтому и месяц бана могу стерпеть. Другое дело, что я сам на него не нарываюсь и не хочу быть забаненным.

9 февраля собирай половину VIP-ов и подавай заявление о выпуске Mefisto from Hell на поруки за хорошее поведение.

Пока процедура подачи-приема "заявлений" не определена (в первом посте она не прописана, а в остальных вижу только отдельные мысли в порядке обсуждения), вся конкретика типа "9 февраля" и "половина VIP-ов" есть голословие. Ну или твое личное мнение, не подкрепленное ни администратором, ни "советом модераторов", ни даже "советом VIP-ов", если к последнему для администрации есть смысл прислушиваться.

А посему, раз уж я (и Ленни) попросили смягчить наказание, прошу Уважаемую Комиссию отреагировать на сигнал. А также сформулировать порядок подачи "заявлений", чтобы со следующего запроса все могли их подавать правильно и в соответствиями с требованиями.
2009/01/13 13:25:33
niMANd
Пока процедура подачи-приема "заявлений" не определена (в первом посте она не прописана, а в остальных вижу только отдельные мысли в порядке обсуждения), вся конкретика типа "9 февраля" и "половина VIP-ов" есть голословие. Ну или твое личное мнение, не подкрепленное ни администратором, ни "советом модераторов", ни даже "советом VIP-ов", если к последнему для администрации есть смысл прислушиваться.

Читаем:
Если, к примеру, половина ВИП-членов возьмет на поруки отсидевшего половину срока преступника, почему бы его не разбанить?

P.S. Интересно то, что ты уже заранее готовишься к бану...
2009/01/13 13:27:07
MegaBee

Пока процедура подачи-приема "заявлений" не определена (в первом посте она не прописана, а в остальных вижу только отдельные мысли в порядке обсуждения),...

Если процесс сводится к формализму, то, например, надо писать заявление такого вида:
Мы, нижеподписавшиеся, просим досрочно освободить такого-то.
Он отбыл такую-то часть наказания. Считаем, что он раскаялся и готов вести аккуратно. <<другие положительные аргументы за смягчение наказания>>
В качестве обеспечительной меры предлагаем и согласны получить половину (треть) последующего срока наказания для такого-то, если оправданный будет в течение испытательного срока (до окончания исходного срока бана) совершать нарушения.

Как-то так. Администрация будет решать, согласна ли она на такое обеспечение.
2009/01/13 13:29:43
Superfly
Неправда. Но я пытаюсь донести одну мысль. Мы ведь тут не по приколу собрались, а решаем судьбу форумчанина. Вот два почетных форумчанина просят уловно досрочно освободить Мафиесто. Можно ли утверждать, что он в запале нарушил правила, но в целом вменяемый и после разбана будет законопослушным? Могут ли почетные форумчане (даже не половина, а хотя бы один) поручиться за человека?

Видишь ли, это не самые насущные вопросы в связи данным случаем. Действительно важные были подняты в другом топике, но, прикрывшись правилами, на них наложили табу. А случай с Мефисто как раз надо начинать разбирать с них, потому что тогда, вероятно, уже не стоял бы вопрос о помиловании, поскольку бана просто не было бы. 

К слову, сам Мафиесто официально не обжаловал бан.

Вот только не надо делать вид, что ты не знаешь, почему он этого не сделал.
2009/01/13 13:33:33
niMANd
Вот только не надо делать вид, что ты не знаешь, почему он этого не сделал.

О, расскажи нам, почему это Mefisto from Hell официально не обжаловал бан, а вместо этого начал плодить клонов? Хотя бы первое обоснуй. Или готовься к предупреждению за передёргивания.
2009/01/13 13:38:32
Ферзь
ORIGINAL: niMANd

Читаем:
Если, к примеру, половина ВИП-членов возьмет на поруки отсидевшего половину срока преступника, почему бы его не разбанить?

Ключевое слово выделил. Пока это только мысли Блинка в процессе обсуждения, а не позиция администратора. Я так воспринимаю.

P.S. Интересно то, что ты уже заранее готовишься к бану...

В случае чего не будет неожиданностью... :)
2009/01/13 13:41:45
niMANd
Ключевое слово выделил. Пока это только мысли Блинка в процессе обсуждения, а не позиция администратора. Я так воспринимаю.

Более ранняя цитата:
Ну и конечно логично, что помилование возможно только тогда, когда человек отсидел хотя бы половину срока.
2009/01/13 13:43:16
AJ
Пока мы с Вами тут обсуждаем, похоже клоном больше стало Stan Winston
2009/01/13 13:45:11
niMANd
Пока мы с Вами тут обсуждаем, похоже клоном больше стало Stan Winston

Ммм... Свеженький.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account