Под выдачей на поруки, как и разделении ответственности, штрафных баллов, и прочего, я, естественно, имел в виду только одного форумчанина, а не целую группу. И вообще, это были просто идеи, по аналогии с 'реальным миром', и не обязательно их все применять.
Но утверждать что после разбана Mefisto не будет продолжать язвить и беситься, не буду. Ибо любой считающий что был наказан незаслуженно может жить со злостью, обидой, и мыслями о мести. Если он не 'Зен-Мастер'

.
Единственное что могу гарантировать это поддержку Mefistо, в рамках разумного, в его начинаниях.
ORIGINAL: Ферзь
В принципе, для меня "взять на поруки" - не проблема. Ибо я читаю форум больше, чем пишу. Поэтому и месяц бана могу стерпеть.
А при бане нельзя даже читать форум. Мало того, раз забаненый не имеет никакого доступа к форуму, непонятно как он должен свой бан обжаловать. Этот вопрос поднимался больше года назад, но я не знаю была ли эта неувязка каким-либо образом решена.
Если бы я ему не дал выставленные мною давно в Факе DVD раздела ICQ номера некоторых модераторов и админа, он бы и не смог. Или смог бы, раз имел клон...