О-о-о!
Как обычно, стоит мне уехать на недельку и не заходить на форум, как тут разгорается срач страниц на 10!
Ну, что могу сказать: форум еще не совсем протух, это радует. Тем более, даже Имп оторвался от фазенды. Это радует еще более!
Лениво читать столько страниц и разбираться кто прав и кто нет, посему внесу свои "5 копеек" и коротенечко-тезисно:
1. Идея насчет ротации модеров очень интересная. Не вижу никаких препятствий к этому. На очень серьезном и уважаемом форуме iXBT (например) ежегодно проводится анкетирование и анализ деятельности ВСЕХ модеров среди ВСЕХ форумчан (причем там несколько десятков вопросов). И ничего страшного не происходит.
Чего боятся админы? Критической оценки своей работы? Что их (некоторых) произвол будет негативно оценен?
Дык это же правильно! Это только способствует улучшению работы. Да и уверен, что претензии будут только к 2-3 людям, остальных это вряд ли коснется...
Так что лично я "за". При том, что у меня нет никаких претензий ни к одному модеру как форумчанину, работу нескольких из них как модеров я оцениваю весьма негативно. И не буду жалеть, если с них снимут полномочия. Форум от этого только выиграет. Это интересные и ценные для форума персонажи, но власть многих портит, это придумал не я...
ПС. Сразу предупреждаю: я не собираюсь сейчас конкретизитровать свои претензии и приводить примеры. Многое неоднократно высказывал на форуме и в личке.
2. Искренне рад неожиданному проявлению здравого смысла у Блинка
в подобных ситуациях. Давненько не наблюдал...
3. Абсолютно согласен с Импом, что критериями для бана должны быть "банальная тупость ... и фанатизм и нелюбовь к кино". Только это в идеале. К сожалению, редко кто из модеров способен трезво оценить степень тупости.
ПС. 2 Ленни: Ну у тебя и память! Я уже 100 раз забыл про ту ситуацию. Не думал, что тебя это так задело.