Внесу свои 5 копеек в дискуссию. Да,
niMANd временами крайне жестко себя ведет, но он редко перегибает палку (хотя пример
Superfly очень резко доказывает обратное), по крайней мере в случае со мной такого особенно не было. Его список? Меня лично не волнует. Кого-то из нас/Вас волнует личное мнение какого-то безликого персонажа из интернета? Меня не волнует. Другое дело, что данный список отлично указывает на то, какие меры и репрессии автор планирует использовать против соответствующих лиц. Меня, по большому счету, не устраивает только одно -
Калигула очень часто, а
niMANd пореже, но тоже может, отпускают колкости в адрес прочих форумчан и очень любят манеру изложения "Вы все идиоты, а я в белом пальто тут стою и смотрел культовые фильмы 50х-60х, и смотрел такое-то кино в кинотеатре, а вы тогда еще, в лучшем случае, под стол пешком ходили, и соплей Вы моих не стоите, так-то". С другой стороны, я вчера обалдел зайдя в раздел по HD, топик "Импорт (+Список ближайших релизов)" и увидев там
пост от Lenny - при всей моей толерантности, вот за такое я бы жестко наказывал, потому как очень неприятно тратить время читаю полный бред выжившего из ума, независимо от того отражает ли от личное мнение автора или автор просто постебаться решил (стеб вышел несмешной, зато абсолютно идиотский).
Сухой остаток - сказать в такой ситуации, что "идеальных людей не бывает" - ничего не сказать. Я придерживаюсь мнения, что все мы (или 99.9%) в той или иной степени моральные уроды (это не оскорбление, а лишь термин, отражающий суть), поэтому нет смысле на кого-то обижаться/негодовать. Если общество соберется с силами и решит, что кто-то из модераторов не достоин звания - он его и потеряет, а иначе все это "разговоры в пользу бедных".
Лично я при опросе "по недоверию модераторам" указал отнюдь не
niMANd'a - лично у меня другие персонажи вызывают большое количество вопросов. Опять-таки, наверное потому, что я сталкивался с ними больше, чем с
niMANd'ом.
-----
See....I'm not a monster....I'm just ahead of the curve. (с)