ORIGINAL: Superfly
ЗЫ А чего все остальные молчат/боятся?
Оригинально. Человек, который так сильно отстаивал
анонимное голосование без конкретики и имен, теперь обвиняет других, мол, А ЧО ОНИ? :)
Хотя, отпишусь.
В обоих опросах недоверия я голосовал против
cir'а. Одного. Надеюсь, без обид. Поясню. Человек, против которого я голосовал, крайне полезен, как форумчанин. Он делится полезной информацией о релизах, занимается своими исследованиями (в т.ч. держит связь с представителями дистрибуторов) и оперирует только фактами и проверенной информацией. Однако для модератора он очень редко пребывает на форуме (и следит за ним), а его длинные посты (даже по делу) довольно трудно читать. Лично если у меня нет крайней заинтересованности в освещаемом вопросе, его посты часто пролистываю, не читая. Наверное, языковой стиль такой нецепляющий. А значит, соответственно, посты
cir'а не являются хорошим примером живого общения, которые по, идее, должен подавать модератор.
Ну и несколько слов про остальных.
Abrupt, MegaBee, Papa Dolphin - как с модераторами не сталкивался, потому что в "Барахолке" не бываю и аппаратуры для чтения Blu-Ray у меня нет. Соответственно, нет и претензий к модерству - тут я банально некомпетентен.
Добрыня - "Обзоры релизов" читаю тоже не очень часто. Но модератор вполне адекватный, следит, держит порядок.
AJ - мне кажется, он тоже не слишком часто бывает на форуме. Но и не настолько редко, чтобы говорить о недоверии. А так - лично я не сталкивался с фактами неадекватности данного модератора, а язык общения у него вполне живой и допускающий нормальные дискуссии.
Блинк - честно признаюсь, раньше он мне как модератор (и тем паче, как администратор) не нравился. Главным образом из-за того, что во многом был слишком мягким (иногда там, где надо было кого-нибудь шугнуть построже, он начинал растекаться мыслями (именно!) по древу, в результате чего дискуссия превращалась во флейм). Но он шел вперед, гнул свою линию и, вопреки моим прогнозам, форум стал чище. И теперешнее положение его меня вполне устраивает. Я Блинка зауважал и уважаю теперь.
Bertie Wooster - крайне адекватный модератор. Уважаю его и его решения.
niMANd - средне. Не голосовал, что не доверяю, не голосовал, что доверяю. Столкнулся как с модератором одинраз, когда не со зла нарушил правила и создал дублирующую тему про фильм. В поисковике этой темы не нашел, глазами пролистал верхную половину страницы со списком тем и, не найдя подобной, создал. Оказалось, тема была, но уплыла куда-то вниз. Поэтому получилось, что правила я действительно нарушил. Не отрицаю. На это нарушение отреагировало два модера: Берти и niMANd. Первый просто закрыл тему, второй выдал предупреждение. С обоими модераторами состоялась личная переписка. Поскольку и то, и другое решения по правилам справедливы и законны, претензий у меня нет. Но есть вывод: Берти - более человечный модератор. niMANd - если ему предоставится возможность выдать предупреждение - он его выдаст. тоесть если приводить аналогии, то в ПДД есть нарушения (например, разговор за рулем по мобильнику без хэндс-фри), за которые предусмотрено наказание "устное предупреждение или штраф". Так вот, будь niMANd гаишником, останавливающим народ за эти нарушения, он бы практически в 100% случаев выписывал штраф безо всяких разговоров.
У niMANd'а, кстати, есть один плюс - он грамотно пишет и требует того же от других. Вот это решительно одобряю. Ибо заколебало разбирать нечитаемые тексты.
Всё ИМХО, само собой.