2009/11/11 22:49:29
Калигула
Я и вовсе никого никогда не провоцирую. Ну почти.
Например, чисто гипотетически, если человек под вечер, чувствуя себя большим и страшным, пишет гадости и врет во все стороны, а потом, проворочавшись всю ночь от страха, на утро бежит первым делом стирать все свои давешние посты, то это не является проявлением довольно гадкого сочетания драчливости с трусостью, а, совсем наоборот, демонстрирует вполне рациональное  поведение. И я никогда не стану провоцировать такого разумного человека, особенно если он дипломированный педагог.
А Ферзь, опять таки например, только что вовсе не попытался меня спровоцировать, ни в коем случае. Он просто, как озабоченный интересами общества пользователь, проявил разумное любопытство. Ему было любопытно, укажу я ему направление движения или нет. Так вот, не укажу. Уверен, он как очень опытный человек и сам его знает.  
2009/11/12 11:45:04
Ферзь
Я тоже так попробую. :)

Очевидно, что Калигула ни в коем случае не хотел меня оскорбить, а просто пытался сориентировать меня на местности и посоветовать не сбиваться с курса, хотя я бы предпочел, чтобы он просто ответил на мой вопрос без анализа мыслей и забот. Но так как этого добиться трудно, а единственному, наверное, на весь форум дипломированному педагогу мало кто доверяет и провоцируют все, кому не лень, то могу лишь высказать опасение за распространение эпидемии троллинга по форуму.

Хотя знаю такие форумы, в которых подобные дискуссии пресекли бы еще в зародыше. И знаю, где спровоцированный получил бы меньше всех люлей. Видимо, данный форум до этого еще не доспел.
2009/11/12 19:22:38
Калигула
А я знаю страну, в которой поезда ходили всегда по расписанию и были замечательные дороги. И то и другое вело иногда в не совсем желанные места, но это детали. И что?*
 PS. И приятно, что ты так правильно понял мои намерения, хотя мне и перпендикулярны твои предпочтения.
2009/11/12 23:14:52
Ферзь
А я знаю страну, в которой поезда ходили всегда по расписанию и были замечательные дороги. И то и другое вело иногда в не совсем желанные места, но это детали. И что?*

Стремиться к этому надо!
[ответ также в воздух]
2009/11/12 23:41:56
Калигула
Стремись! Интересно, с какой стороны ворот с надписью Jedem das seine желаешь оказаться? Впрочем, неинтересно. И так понятно.
2010/01/02 09:27:48
Superfly
Мде, так называемая "борьба с дебилизмом", провозглашенная на форуме кое-кем под названием "модераторство", превратилась в его же откровенную демонстрацию, притом под тем же названием - "модераторство".
2010/01/02 11:11:25
Mefisto from Hell
Абсолютно согласен.

Считаю, что пункт правил 4.3.18. публичное обсуждение соответствия Правилам действий других пользователей и модераторов. Для уведомления модераторов о нарушении Правил иными пользователями необходимо использовать "Сообщение о нарушении правил", развязал некоторым руки (все и так догадываются кому именно), превратив модераторство в обычное сведение счётов и затыкание ртов неугодным.

Вообще, если мы всё ещё за демократию, то почему пункт правил 4.3.18 полностью несоответствует её принципам? Даже шаги президента можно и нужно критиковать, а тоталовский модератор выходит - Бог, а его решение настолько незыблемо, что даже публично не обсуждается?  

Приплыли!

P.S. А может я ошибаюсь, и у нас тут давно уже миниатюрная тоталитарная (либо авторитарная, что гораздо ближе) система?
      Типа дружно сидим и сопим в две дырочки, а вставишь слово поперёк - прихлопнут? Так вы скажите это прямо, чтоб все люди знали!
2010/01/02 12:38:21
VLN
Да, настала пора расшевелить давно дремавшую тему.

К сожалению, я опять пропустил начало заварушки, но судя по всему, еще не поздно внести свои 5 копеек.

Во-1х, напоминаю Админу и вменяемым модерам о необходимости конкретизации правил барахолки.
Прошу сделать это не с бухты-барахты после многодневного празднования, а после серьезного обсуждения и, желательно, голосования.
Считаю, что в нашей барахолке имеют право присутствовать все коллекционируемые форумчанами издания на медианосителях (ДВД, ХД-ДВД, БД, ВХС, видеоСД, аудиоСД) и аппаратура для их воспроизведения, а также, в виде исключения, книги, журналы и другие предметы, имеющие прямое отношение к кино.
Иначе искусственно ограничиваются возможности форумчан.
Примеры: по существующим правилам объективно нельзя продать фигурку Хищника или Чужого; нельзя продать ВХСки итд.
Ибо это не прописано в правилах, и любой гиперактивный модер может за это наказать.

Также, в правилах барахолки нужно указать, что 1 раз в неделю допустимо только бессмысленное поднятие темы (типа "АП").
Если же пост содержит инфу об изменении ассортимента, цен, условий продажи итд, то он допустим в любое время.
Ибо сейчас этот пункт используется иногда для неправомерных наказаний.

Во-2х, в правилах нужно официально прописать запрет на смену названий сообщения, которое ведет к смене названия всего топика.
Только после этого можно начинать кого-то наказывать.

В-3х, прошу Админа и вменяемых модеров обратить пристальное внимание на гиперактивность и самоуправство отдельных модеров.
Ибо мы наглядно видим демонстрацию собственной власти и сведение мелких счетов вместо реального наведения порядка.
Власть людей портит, это давно известно.
Неограниченная власть - тем более.
Считаю, что 2 модератора регулярно злоупотребляют данными им полномочиями, что мешает нормальному общению.
Недопустима самовольная трактовка правил с целью реализации собственных комплексов.

Также считаю недопустимым, когда подряд выносится несколько наказаний за практически одно и то же нарушение в одном и том же топике с единственной целью довести до бана.
Прошу исключить подобные злоупотребления.
2010/01/02 12:56:02
Mefisto from Hell
ORIGINAL: VLN
В-3х, прошу Админа и вменяемых модеров обратить пристальное внимание на гиперактивность и самоуправство отдельных модеров.
Ибо мы наглядно видим демонстрацию собственной власти и сведение мелких счетов вместо реального наведения порядка.
Власть людей портит, это давно известно.
Неограниченная власть - тем более.
Считаю, что 2 модератора регулярно злоупотребляют данными им полномочиями, что мешает нормальному общению.
Недопустима самовольная трактовка правил с целью реализации собственных комплексов.

Также считаю недопустимым, когда подряд выносится несколько наказаний за практически одно и то же нарушение в одном и том же топике с единственной целью довести до бана.
Прошу исключить подобные злоупотребления.

Влад всё очень грамотно подметил.
Я об этом прошу уже год, но воз и ныне там.
Надежда одна, авось гнойный нарыв прорвёт, да так, что сметёт к чёртовой матери всю грязь.

И потом, почему мы можем хоть немного бороться за свои права в ВИП разделе, а простые форумчане этого лишены?
Пора создать и для них топик гласности, чтобы люди могли спокойно поделиться своими проблемами и недовольствами, без опасения быть забаненными в мгновение ока!

Блинк, без твоей помощи тут не обойтись! Пожалуйста, наведи порядок!
2010/01/02 14:46:15
niMANd

Довести до бана по очкам я мог и двумя предупреждениями. Фактически забанить -даже с одним. По факту, сколько нарушений, столько и предупреждений. Объясняю это в последний раз.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account