Да, настала пора расшевелить давно дремавшую тему.
К сожалению, я опять пропустил начало заварушки, но судя по всему, еще не поздно внести свои 5 копеек.
Во-1х, напоминаю Админу и вменяемым модерам о необходимости конкретизации правил барахолки.
Прошу сделать это не с бухты-барахты после многодневного празднования, а после серьезного обсуждения и, желательно, голосования.
Считаю, что в нашей барахолке имеют право присутствовать все коллекционируемые форумчанами издания на медианосителях (ДВД, ХД-ДВД, БД, ВХС, видеоСД, аудиоСД) и аппаратура для их воспроизведения, а также, в виде исключения, книги, журналы и другие предметы, имеющие прямое отношение к кино.
Иначе искусственно ограничиваются возможности форумчан.
Примеры: по существующим правилам объективно нельзя продать фигурку Хищника или Чужого; нельзя продать ВХСки итд. Ибо это не прописано в правилах, и любой гиперактивный модер может за это наказать. Также, в правилах барахолки нужно указать, что 1 раз в неделю допустимо только бессмысленное поднятие темы (типа "АП").
Если же пост содержит инфу об изменении ассортимента, цен, условий продажи итд, то он допустим в любое время.
Ибо сейчас этот пункт используется иногда для неправомерных наказаний.
Во-2х, в правилах нужно официально прописать запрет на смену названий
сообщения, которое ведет к смене названия всего топика.
Только после этого можно начинать кого-то наказывать.
В-3х, прошу Админа и вменяемых модеров обратить пристальное внимание на гиперактивность и самоуправство отдельных модеров.
Ибо мы наглядно видим демонстрацию собственной власти и сведение мелких счетов вместо реального наведения порядка.
Власть людей портит, это давно известно.
Неограниченная власть - тем более.
Считаю, что 2 модератора регулярно злоупотребляют данными им полномочиями, что мешает нормальному общению.
Недопустима самовольная трактовка правил с целью реализации собственных комплексов.
Также считаю недопустимым, когда
подряд выносится несколько наказаний за практически одно и то же нарушение в одном и том же топике с единственной целью довести до бана.
Прошу исключить подобные злоупотребления.