ORIGINAL: VLN
Поддерживаю вопросы, поставленные Ленни.
Воспользовавшись "рекомендацией" Abrupt'а, я задал аналогичные вопросы админу (не с жалобой, а вопросами) в ПМ, не буду цитировать.
Подчеркну только, что дельное обсуждение фоток может иметь место прямо рядом с фотками, отрывать их в другой топик нерационально.
В любом случае, раз тема поднята, считаю, что теперь в Правилах должно быть четко прописано, что можно в каком топике писать.
Но в любом случае, до момента изменения Правил вообще ничего нельзя самовольно удалять (на данный момент обсуждение фоток в топике не запрещено), ну а "проводить зачистку 500+ страниц" задним числом вообще бессмысленно - "закон обратного хода не имеет".
Не знаю, может ли данную тему читать Abrupt, скажу за себя.
Моя личная позиция - что в этой теме возможно короткое обсуждение, тесно связанное с отфотографированными изданиями. Если дискуссия уходит далеко, полностью отрываясь от обсуждения изданий (типа очевидного вопроса или ответа на вопрос на "где купить" [на амазоне, пасифике] или "сколько стоит в таком-то магазине" [вопросы эти могут иметь смысл внутри фото темы лишь для редких изданий], а также обсуждения касающийся других изданий, всплывших в ходе разговора), то это лучше делать в другой теме.
Когда начинаются комментарии, совсем уж оторванные от исходных фото - это должно резаться.
А в этой теме вполне можно обсуждать "мне прислали без слипа" (кратко), какие дорожки, какое наполнение у этого, по сравнению с тем изданием (кратко) и т.п, но относящееся к выставленным изданиям (или к этому фильму), и тоже не на 3 страницы разговора.
Если возникает чувство, что дискуссия переходит в длинное обсуждение, то для этого есть вопросы и ответы, есть тема про буржуинские диски, куча тем про медведовских издателей, тема про руссо-импорт. Там такое обсуждение может оказаться более уместным.
UPDATE: В исходной фото-теме вроде бы высказано очень даже сходное общее мнение по обсуждаемому вопросу.