ORIGINAL: Orlando
То есть, ты считаешь, что именно словосочетание "тупорылые америкосы" спровоцировало тот флейм с подколками? И его следует запретить, т.е. ввести цензуру, запретить у нас это словосочетание "во веки вечные", и пресекать, дабы неповадно было? Переходы на личности - согласен, пресекать надо. Вернее не разом пресекать, а хотя бы предупредить и предостеречь спорщиков, а не резать сразу. По-моему, в этом и состоит работа модератора - вмешаться в слишком жаркий спор, и как рефери, развести спорщиков успокоиться. Причем развести так, чтобы не страдали другие участники форума. А то получилось - одни разгорячились, тут ворвался модератор, раздавал плюх направо и налево и сам, в горячке, учинил снос топика. А движок у форума такой, что горячность модератора может привести к совсем нежелательным последствиям...
И цензура тут тоже не к месту.
Понимаете, я ведь удалил не беседу десятиминутной давности, а разборки длинной в два дня. За эти два дня ситуация вышла окончательно из-под контроля и на эту тему были жалобы ака тикеты. Писать "а ну все цыц, а то накажу" мне показалось уже не актуальным, потому как размер оффтопа достиг более десятка сообщений. Но главное, что я уже который раз повторяю, тема про фильм предназначена для обсуждения этого фильма, а не разборок и перебранок. Особенно в таких масштабах.
Насчёт "тупорылых америкосов". Моё отношение как пользователя к этому заявлению глубоко отрицательно, но я понимаю в какой стране я живу. А как модератор, я как раз не люблю наказывать "не систематические" и "не смертельные" нарушения, и в первый раз стараюсь сначала предупредить, или сделать замечание, а потом уже наказывать. Вот за переходы на личности и оскорбления, очевидные и "агрессивные", я могу наказать без предупреждений. Что же касается самого выражения, надо учитывать контекст и серьезность таких заявлений. Заметьте, как раз за это я пользователя предупредил, а нарушение выдал уже за другое сообщение.
ORIGINAL: Orlando
Просто модератор cir тут бывает на так уж что и часто, и все привыкли к тому, что он есть, но есть иногда. Вот народу даже и в голову не пришло написать и вопросить. Так что это тоже повод задуматься. 
Если ник модератора cir не отображен на форуме, это не означает, что его нет. У меня сбрасывается авторизация каждые минут 20-30, а автовход делать не хочу. По поводу написать - оповещение о сообщение в личке приходит автоматом на почту, поэтому я узнаю о нём даже за пределами форума. Но "повод задуматься" принял к сведению