Гы, очередное измерение длины пиписьки
Я, честно говоря, давно забросил собственную базу дисков, поэтому проблематично подбить статистику.
Но ради "великого дела" готов потратить минут 5 и прикинуть...
Если это кому-то надо.
На круг и так могу сказать, что из моих 2х-2.5 сотен блюреев 9/10 куплены за рубежом (только в последнее время купил фоксовских Бондов по разумным ценам) и больше половины (скорее, 2/3) будет русскоязычных.
Да, еще в этом числе десяток самодельных и пара пиратских (полноценных) блюриков.
Скачанные с торрентов не считаю (хотя тоже отдаю предпочтение полноценным блюрам с менюшками и допами, но с добавленным русским переводом - благо, проблем с выбором сейчас нет - все упирается только в скорость инета). Рипы и усеченные ремуксы не очень жалую.
Так что, до той поры, пока цена на российские блюрики не снизится до разумного на мой взгляд уровня (не выше 500-600 деревянных за
качественно локализованный некастрированный релиз), я буду покупать импорт (т.к. он по-любому гораздо эстетичнее оформлен даже при равнозначном наполнении) и качать самодельные русифицированные блю-реи.
PS. Да, еще есть больше сотни HD-DVD. Они все импортные и нерусифицированные.
Менять на блюреи буду лишь в случае, если БД будут гораздо лучше (гифт-сетнее, что ли) и более интересные по наполнению.
А так вполне устраивает (либо с сабами, либо с отдельным русским переводом).