2009/09/30 04:20:56
Michael Heat
Кто что читает в данный момент, только что начал читать или совсем недавно закончил! Напишите о своих литературных пристрастиях, любимых авторах и т.д. Понял, что из "художственной" перечитал все, что хотел, а открытие новых авторов в последние полгода идет плохо. Может кто здесь поможет.
Приветствуется так же и "нуачная" (читай - тематическая) литература. Например, совершенно случайно пару дней назад нашел отличную книгу про гендерную психологию. Кому интересно, пишите в личку. Скину вам на почту, он у меня в доке есть. Интересные вещи пишут.
2009/09/30 13:38:09
Lenny Nero
Читаю в основном киберанково-фантастические книги, а также книго-сиквелы, спиноффы, и просто истории 'в мире' полюбившихся кино-, игро- или теле-сериала.
Это, конечно, все книги William Gibson'a и Philip K. Dick'a, Isaac Asimov'a Робо-книги (около 30 штук, включая Robot City, Robots & Aliens серии, Daneel Olivaw и Caliban книги), Edgar Rise Burroughs' Lost Continent и Mars серии, Neal Stephenson (Cryptonomicon, Snow Crash, Diamond Age), Walter Jon Williams (Hardwired, Aristoi, Voice of the Whirlwind), John Brunner (The Shockwave Rider, The Sheep Look Up, Stand on Zanzibar), Rudy Rucker с 'Ware' серией, Known Space сериал Larry Niven'a, и Ender's Saga Orson Scott Card'а.

Можно еще добавить постапокалиптические сериалы Endworld и Blade David L. Robbins'a и 70+ книг серии Deathlands (все не читал, конечно) написанные разными авторами под псевдонимом James Axler.

Плюс несколько вампирских, Tanya Huff's Victory Nelson серия, Anita Blake сериал от Laurell K. Hamilton, Last Vampire серия Cristopher Pike'a, Southern Vampire серия от Charlaine Harris, и Laws of the Blood серия Susan Sizemore

А также приквел и сиквелы Dark Angel, некоторые книги по Терминатору (T2 серия S. M. Stirling'a), куча книг по Aliens и Aliens vs Predator разных авторов, обычно Steve Perry, книги по Doom игре Dafydd ab Hugh и Brad Linaweaver'a, и другие.
Star Trek, Star Wars и даже Stargate книги старался не трогать, уж больно их много, в одной относительно хронологии запутаться можно (но New Jedi Order серию одно время пытался собрать, дошел до 18 книг, хронологически с 52 по 69, а также трилогии Han Solo и Bounty Hunter Wars, книги 6-8 и 18-20 соответственно).
2009/09/30 13:42:09
nincollector.ru
Очень люблю Брета Истона Эллиса. Особенно "Американского Психопата". Могу перечитывать бесконечно.
2009/09/30 13:45:31
oneiros
Американский Психопат - один и лучших романов современности! По сравнению с ним фильм, конечно, смотрится блекло.
А я недавно был в полном восторге, прочитав "Дорогу" Кормака Маккарти (по которому вскоре выйдет одноименный фильм). Давно не читал ничего более волнующего. Пробирает до костей, местами просто физически сложно читать.
2009/09/30 15:02:16
Kimdr
Я вот отностительно недавно открыла для себя всем известного Стивена Фрая. Как писателя, я имею в виду.Прочитала уже "Как творить историю", "Гипоппатам", на очереди "Лжец" и "Тениссные мячики небес". Пока читалось на одном дыхании. За ночь. А вот книгу коллеги Фрая, тоже небезысветсного Хью Лори, "Торовец пушками", честно говоря, еле домучила. И то, только из безграничного уважения к автору.
Но прямо сейчас читаю манго-сериал (кажется так) Дневники смерти, первую часть. Это меня моя племянница решила просвятить :)) А что, я хоть и не поклонница печатных коммикосов, но эту вещицу читаю с удовольствием. Вернее, рассматриваю картинки и читаю комментарии к ним )))
2009/09/30 15:15:23
nincollector.ru
ORIGINAL: Kimdr

Я вот отностительно недавно открыла для себя всем известного Стивена Фрая. <...> "Гипоппатам"<...>

Сильно! Очень! Особенно учитывая то, что сделано три ошибки в одном слове! Гиппопотам. Учим русский.
2009/09/30 16:07:19
Kimdr
ORIGINAL: nincollector.ru

Я вот отностительно недавно открыла для себя всем известного Стивена Фрая. <...> "Гипоппатам"<...>

Сильно! Очень! Особенно учитывая то, что сделано три ошибки в одном слове! Гиппопотам. Учим русский.

Ну да, есть слова, которые вечно забываешь. Надо было просто указать на ошибку, а не смаковать момент, словно ты выжидал случая. Слишком много восклицательных знаков.
2009/09/30 16:41:51
Michael Heat

Но прямо сейчас читаю манго-сериал (кажется так) Дневники смерти, первую часть. Это меня моя племянница решила просвятить :)) А что, я хоть и не поклонница печатных коммикосов, но эту вещицу читаю с удовольствием. Вернее, рассматриваю картинки и читаю комментарии к ним )))

Ты скорее всего об этом говоришь - Тетрадь смерти / Death Note? Если да, то вещь очень качественная и интересная. Есть ещё анимешка снятая по ней. Известный стереотип, что манга (читай - японский комикс) для детей/подростков. Отнюдь! 
2009/09/30 16:43:58
Великий Вождь
Вождь тоже чтивом балуется. Из последнего читал Pinnel's Case (1602). Классическое решение суда 1602 года, которое используют в местном прецедентном праве. Вождь должен признать, что очень интересное это дело читать само становление основных правил гражданского права. Например, как обосновывается недействительность сделки при согласии кредитора уменьшить сумму долга, если должник говорит что не может полностью расчитаться, но готов выплатить прямо сейчас меньшую сумму в счет всего долга. Обалденные выкладки от судей.
2009/09/30 16:54:40
Kimdr
ORIGINAL: Michael Heat

Ты скорее всего об этом говоришь - Тетрадь смерти / Death Note? Если да, то вещь очень качественная и интересная. Есть ещё анимешка снятая по ней. Известный стереотип, что манга (читай - японский комикс) для детей/подростков. Отнюдь! 

Ага, о них. (и почему я написала "дневники"?) Вот мне тоже захотелось посмотреть анимешку, интересно, как это все воплотили визуально.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account