2017/01/12 19:47:18
bigbanan
Сейчас читаю про Хичкока от Экройда. Как же здорово он пишет, не слабее книги про Чаплина, думаю.

b2zer
Короткий вопрос - кто какой перевод Властелина Колец считает самым-самым?

К-К конечно
2017/02/03 21:08:10
Hinder
Перечитываю сейчас сонеты такого автора как Вильям Шекспир.
2017/02/11 23:12:06
Таисия Андреевна
Купила "Тайная история Твин-Пикс" - просто шикарно. Детектив+Секретные материалы, первое впечатление (пока не дочитала).
Читала предыдущие работы по сериалу - тоже очень нравятся, что тогда, что сейчас (перечитывала в 2016м).
2017/02/26 17:29:44
Алекс Мeрфи
Прочитал последний роман Стивена Кинга «Пост сдал» - третью часть истории про престарелого копа Ходжеса и маньяка Брейди Хардсфилда.

Как и вся трилогия - проходная вещица. Сам замес любопытный - Брейди смог проникать в разум людей с помощью игровой приставки «Заппит», но все это для мэтра - слабо.

Так себе.

3 из 5
2017/03/02 00:49:20
АГАТА
Издательство Азбука в серии "Больше,чем книга" начинает выпуск книг с иллюстрациями известного чешского художника Зденека Буриана.Первыми будут 4 тома Жюль Верна.
В середине апреля 2017 года выйдет первый том этого собрания, в него входит роман Жюль Верна «Двадцать тысяч лье под водой»
2017/03/02 01:10:44
АГАТА
Все(ну или почти все)читали Робинзона Крузо,тест для читавших:
https://eksmo.ru/test/test-po-robinzonu-kruzo/
2017/04/08 00:09:40
Алекс Мeрфи
Прочитал роман Стивена Кинга «Нужные вещи» - про полудьявола Лиланда Гонта, который организовал в Касл-Роке магазинчик по продаже любых вещей, какие захочешь. В обмен - маленькое задание…

На уровне идеи - супер. Стравливание ублюдков Касл-Рока между собой - отлично. А вот сюжетно - слабовато. Ничего интересного, никаких сюжетных твистов, расстановка сил с самого начала ясна. Да и концовка куцая. 

Слабовато.

3.5 из 5

Прочитал роман Стивена Кинга «Парень из Колорадо» (2005).  История про молодую журналистку и ее коллег-старперов, которые рассказывают ей историю таинственного обнаружения трупа в 1980 году...

«Парень из Колорадо» - это не роман даже, а скорее повесть (больно уж короткая). И она цепляет: мне все это напомнило пресловуто дело «Таман Шуд», и получилось очень атмосферно. Постепенно история выхватывает все новые и новые подробности, погружая нас в атмосферу тайны. Концовка крайне неоднозначна - никакого раскрытия тайны здесь нет и в помине - но это-то и отличает эту историю от сотен других.

Хорошо.

4 из 5

Прочитал роман Артура Хейли «Колеса». История про все тяготы работы в крупнейшей автомобильной компании, входящей в так называемую «Большую тройку». Адам Трентон, его жена, от скуки и неудовлетворенности ставшая клептоманкой, организованная преступность на заводе, переживающий не лучший период Мэтт Залески, молодой дизайнер Бретт Дилозанто - все они завязаны в этой гигантской мясорубке…

Фишка Артура Хейли давно известна - он тщательно изучал какую-то одну отрасль, а потом писал производственные романы , в которых главными героями становились и отель, и аэропорт, и больница, и новостной канал, и автомобильное производство. До «большой» литературы его произведения, конечно, не дотягивают - больно уж избитые штампы, больно уж одномерные и прямолинейные герои - эдакие болванчики, обслуживающие желание автора разжевать нам премудрости автомобильного бизнеса. Раз за разом, забывая о героях, он пускается в пространные описания специфики автопроизводства, приводя безусловно интересные, но вовсе не главные в человеческой истории факты. Вторая серьезная претензия - несмотря на попытки Хейли рассказать о рабочем классе и о неграх, главные герои у него - это сытые белые нувориши, живущие в дорогих квартирах и весьма зажравшиеся. И потому концовка выглядит искусственной и приторной - даже уход из автопрома не выглядит трагедией - герой с легкостью найдет себе другую высокооплачиваемую работу и будет размышлять о «жизни», потягивая кьянти под салат из омаров.

Неплохо, но это ни разу не серьезная литература.

4 из 5
2017/04/08 15:38:56
Таисия Андреевна
Дочитала "Тайная история Твин-Пикс", думаю поклонники должны оценить, очень прикольно сделано.
Т. Манн "Будденброки" - "типа "Сага о Форсайтах" (шикарная вещь), только грустно" - так и оказалось! Чуть не прослезилась в конце. Написано превосходно, думаю надо перечитать "Волшебную гору" (в свое время не очень прониклась)
Т. Пинчон "Врожденный порок" - сначала очень тяжело, ни на секунду нельзя отвлекаться. Смысл моментально ускользает, если отвлечься. Но потом вроде приноровилась и пошло. Хотя может это потому что фильм видела и примерно понимала о чем речь:). Теперь вот опять пересматривать тянет:) Боюсь браться за "Радугу тяготения":)
И.В. Гете "Фауст" - не фанат стихотворной речи и пьес, в целом (хотя комедийные пьесы Шекспира и Уайльда, просто на ура пошли), но вроде неплохо. Особенно первая половина. А концовка немного расстроила...Т.е. можно продать душу, Бог потом все равно меня спасет? Как-то обидно за Мефистофеля даже...
Слушала рассказы Г.Ф. Лавкрафта (Дагон, Страшный старик, Зверь в пещере, Пепел) - не впечатлилась, думаю может роман поинтереснее будет. Взяла на заметку "Хребты безумия".
2017/04/10 11:35:28
King Diamond
Марио Пьюзо - "Крёстный отец".
Что могу сказать: фильм - шедевр, но в книге всё более детально описано.
Читается легко. Если задаться целью, то за два вечера можно прочитать полностью.
Рекомендую.
2017/04/10 15:53:38
bigbanan
АГАТА
Все(ну или почти все)читали Робинзона Крузо,тест для читавших:
https://eksmo.ru/test/test-po-robinzonu-kruzo/

Дурацкий тест. Кроме простых вопросов, вроде количества лет, нашли самую ерунду, на которую никто не обратит внимание, ибо это несущественно. У меня мама - филолог. В школе ей помогал составить тест по какому-то произведению. Я пошутил и так же докопался до самой мелочи. Мне потом все по шапке надавали. С составителем теста надо поступить аналогично.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account