2009/09/30 17:00:42
Michael Heat
Очень хорошо воплотили. Графика отличная, ост шикарный. Небольшие различия с мангой есть, но это все несущественно. Как закончишь читать, обязательно посмотри. Уверен, что получишь массу удовольствия.

P.S. анимка / манга ...
2009/09/30 17:09:48
soundslash
Не могу читать книги по отсмотренным фильмам. Сравнивать потом, примерно знать чем кончится, ужас(

А из того что прочитал недавно -"1984",  вещь интересная, но нереально жесткая. Пожалел что так долго руки до нее не доходили.

Посоветуйте годного фэнтази, но без тухлой магии и пафоса. Люблю "черное копье" и ВК.
2009/09/30 17:15:33
Lenny Nero
ORIGINAL: Kimdr
Но прямо сейчас читаю манго-сериал (кажется так) Дневники смерти, первую часть.

Да, должно быть Death Note. И это манга, а не манго фрукт.
Кстати аниме отличное, скоро выходит хороший бокс в R2 UK.

Edit: Воплотили визуально нормально, если не зацикливаться на некоей статичности присущей еженедельному ТВ аниме, и поднадоедающей однотипной позы одного из героев, сидя с вымученно-выпученным видом перед мониторами...

ORIGINAL: Великий Вождь

Например, как обосновывается недействительность сделки при согласии кредитора уменьшить сумму долга, если должник говорит что не может полностью расчитаться, но готов выплатить прямо сейчас меньшую сумму в счет всего долга. Обалденные выкладки от судей.

*Snore*
2009/09/30 17:26:52
Michael Heat
ORIGINAL: Lenny Nero

*Snore*

Зря! Я погуглил, нашел. Пролистываю, читаю. Из того, что понимаю очень интересно. Но многое для меня остается за кадром, поскольку я мало что в этой тематике понимаю. Вот и шанс исправить, так что Чучхе спасибо за наводку.
2009/09/30 18:56:00
Orlando
ORIGINAL: soundslash

Посоветуйте годного фэнтази, но без тухлой магии и пафоса. Люблю "черное копье" и ВК.

Фэнтези и без магии? Э... ну, к примеру, первый роман из ПЛиО "Игра престолов" Джорджа Мартина. Там магии почти что нет, так, на заднем плане где-то. Но потом магия начинает набирать обороты. И всё равно - порекомендую все, вышедшие в саге на сегодня книги! Итого - ищи книги, относящиеся к саге "Песнь Льда и Огня". Предупрежу сразу - там нет гномов, эльфов и прочих "маленьких народцев". Пафос... какой нафиг пафос, когда в стране начинается такое, что даже "мухи прижались к стенам"?
Могу еще порекомендовать книги пана Анджея Сапковского из цикла про Геральта и Цири. Тут правда магии хватает, и даже эльфы есть. Его же цикл о гусситских войнах, правда третья книга у нас вышла в таком ужасном переводе, что прямо зла не хватает на АСТ и переводчика!
Ну это так, для начала. Из лучших, так сказать, образцов переводного фэнтези.

2009/09/30 20:42:16
gonchi
В этом году получается читать больше, чем раньше. Из нового очень понравился "Чтец" Шлинка (и фильм, и книга - великолепны). Сейчас в очереди лежит его же сборник "Другой мужчина.

Только что дочитала пьесы Чехова. Очень люблю его!

Завтра начну вторую книгу Наоми Кляйн. В начале года прочла "No Logo. Люди против брендов" - манифест антикорпоративного движения. История развития брендов, корпораций, влияния на экономику и вообще много интересных вещей. Сейчас буду читать "Доктрина шока", подзаголовок "Становление капитализма катастроф". Вот собственно книга про "звериный оскал капитализма", про мировую экономику и порядки современной политики.

И никакой фантистики! Один из немногих жанров, который я не люблю и не читаю :)
2009/09/30 21:32:49
Suvor
   Чтение - моя главная страсть. Больше всего люблю фэнтези, фантастику, мистику и хорроры, но в принципе практически всеядна, главный критерий - интересность. Недавно с большим удовольствием в очередной раз насладилась Вудхаусом (циклы о Дживсе и Вустере и Монти Бодкине), своим неприлично громким смехом шокируя сотрудников. Также прочла очередную книгу Бентли Литтла "Господство" (привет сценаристам второго сезона True Blood, нагло содравшим линию с менадами и оргиями с этого произведения).
   На очереди Элис Томас Эллис "Одежда в гардеробе" и Дмитрий Липскеров "Пространство Готлиба", расхваленные друзьями.
2009/10/01 00:22:40
Вита
Читаю много, ибо каждое утро и вечер пересекаю город в метро (так получается быстрее), в принципе всеядная, из последнего читаю все подряд от Липскерова, Улицкой, Веллера, Чубарьяна, Колышевского, Марининой, Донцовой, Акунина, Санаева, Минаева, конечно много прочитано и перечитано старого классического, особенно выделю Вудхауза и Вересаева.
2009/10/01 02:41:08
Kimdr
Я вот тоже Вудхауза недавно почитала, впервые. И как-то он меня не впечатлил совсем, скучнова-то было. Я ожидала захватывающих детективных историй с отборным английским юмором, а на деле получила просто совокупность английских анекдотов. Хотя уверена, что сериал живее.
2009/10/01 09:56:35
Калигула
ORIGINAL: Kimdr

Я вот тоже Вудхауза недавно почитала, впервые. И как-то он меня не впечатлил совсем, скучнова-то было. Я ожидала захватывающих детективных историй с отборным английским юмором....

В порядке любопытства. А что подвигло ожидать от Плама захватывающих детективных историй? Английское происхождение?
PS. Тут на днях мелькнула мысль. Наталье Леонидовне Трауберг 81 год. Если она перестанет заниматься переводами Вудхауза - кто будет продолжать? Сегодня настолько образованных переводчиков просто больше и нет...
И PPS. Никак не могу понять, почему лучшие издания Вудхауза (серия, которую начинало "Остожье" еще в 90-е, уже томов 18 вышло) в Питер попросту не привозят. Приходиться Озоном заказывать. Причем АСТовские перепечатки перепечаток одних и тех же Дживсов лежат кучами, то есть автор продается.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account