2009/10/01 10:02:41
Калигула
ORIGINAL: Lenny Nero

Tanya Huff's Victory Nelson серия

Ленни, нельзя об этом поподробнее? Не знаю, начинать ли.
Кстати, а где же  Гарри Дрезден и Сен-Жермен серии? Их тут явно не хватает;-).
А Star Wars книги - они как Конина. Фактически независимые подциклы. Так что ИМО можно читать блоками и не циклиться на хронологии. В качестве чтива X-Wing подсерия очень хороша, например.
2009/10/01 10:18:27
Калигула
Только сейчас прочел первый пост.
 Да, стыдно.
 В данный момент читаю "Историю Индий" де Лас Каса, "Испанский гамбит" Стивена Хантера и сборник не вошедшего в сборники Брэдбери (Рэя, не Малькольма).
  Только что закончил биографию Де Ниро Джона Бакстера и девятого Гарри Дрездена.
   Все перечисленное могу смело рекомендовать... тому, у кого со мной совпадают литературные пристрастия.
2009/10/01 10:40:15
Henri
Может кто подскажет качественные детективы, "умные" книжки на данном этапе жизни не заходят.
2009/10/01 10:43:11
Калигула
ORIGINAL: Henry /bdv_/

Может кто подскажет качественные детективы, "умные" книжки на данном этапе жизни не заходят.

Классические?
Центрополиграф издает ПСС Джона Диксона Карра.
Эксмо систематически допечатывает Стаута и Гарднера.
Что уж качественнее?
Из нуара недавно относительно выходила целая серия анталогий с Чандлером, Хэмметом, Кейном и Ко.
2009/10/01 10:46:06
Henri
Стаут и Гарднер зачитан еще лет десять - пятнадцать назад. Можно что-нибудь посвежее.
Чандлер, Хэммет - аналогично.)
2009/10/01 10:52:44
Калигула
ORIGINAL: Henry /bdv_/

Стаут и Гарднер зачитан еще лет десять - пятнадцать назад. Можно что-нибудь посвежее.
Чандлер, Хэммет - аналогично.)

Ну вот Карра в ПСС систематически печатают ранее не переводившегося. А так - запас классики не так уж и велик. Ну разве что вот еще недавно Дороти Сейерс напечатали томов пять, большинство впервые. Насколько я помню это был "Мир книги".
2009/10/01 10:59:58
nincollector.ru
ORIGINAL: Калигула

Из нуара недавно относительно выходила целая серия анталогий с Чандлером, Хэмметом, Кейном и Ко.

Месье нарочно что ли антологии так пишет? Или до сих пор дочитывает "Цветы для блабла"?
2009/10/01 12:16:12
Калигула
ORIGINAL: nincollector.ru

Месье нарочно что ли антологии так пишет? Или до сих пор дочитывает "Цветы для блабла"?

Месье специально, что ли, запятые теряет? Или отчаянные поиски соломинок в чужих глазах мешают замечать бревна в своих?

2009/10/01 20:28:50
Lenny Nero

ORIGINAL: Lenny Nero

Tanya Huff's Victory Nelson серия

Ленни, нельзя об этом поподробнее? Не знаю, начинать ли.
Кстати, а где же  Гарри Дрезден и Сен-Жермен серии? Их тут явно не хватает;-).
А Star Wars книги - они как Конина. Фактически независимые подциклы. Так что ИМО можно читать блоками и не циклиться на хронологии. В качестве чтива X-Wing подсерия очень хороша, например.

Даже не знаю можно ли рекомендовать. Вроде когда читаешь, интересно, а после остается некая пустота, начинаешь замечать недостатки (чрезмерная болтология на пустом месте, мыльно-оперность, повторяющиеся термины на каждой странице, будто читатель тупой и тут же забывает кто и что к чему). Порой скучновато, иногда раздражают примеси других 'фэнтезийных' элементов типа оборотней, мумий, даже привидений. Вторая и четвертая части (Blood Trail и Blood Pact) лучшие. Последняя, пятая книга, гораздо хуже предыдущих, но как концовка подходит, вполне удовлетворительно. Может лучше сначала сериал глянуть...

А Dresden Files книги имеются, просто не дошел еще до них.
По Star Wars действительно можно не заморачиваться, это я просто везде стараюсь навести порядок и последовательность, а обширность и разнообразие повествований 'напугало', и стал выискивать фанатские timelines, расчитывать что куда и когда относится. Х-Wing многие рекомендовали.
2009/10/02 07:09:24
niMANd
Даже не знаю можно ли рекомендовать

Тому, кто осилил Гамильтон, можно и не такое рекомендовать. Хотя, конечно, мыло-мылом. Интересных, качественно написанных эпизодов со всех пяти книг можно наскрести на один том, остальное - жвачка.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account