ORIGINAL: Калигула
ORIGINAL: Lenny Nero
Tanya Huff's Victory Nelson серия
Ленни, нельзя об этом поподробнее? Не знаю, начинать ли.
Кстати, а где же Гарри Дрезден и Сен-Жермен серии? Их тут явно не хватает;-).
А Star Wars книги - они как Конина. Фактически независимые подциклы. Так что ИМО можно читать блоками и не циклиться на хронологии. В качестве чтива X-Wing подсерия очень хороша, например.
Даже не знаю можно ли рекомендовать. Вроде когда читаешь, интересно, а после остается некая пустота, начинаешь замечать недостатки (чрезмерная болтология на пустом месте, мыльно-оперность, повторяющиеся термины на каждой странице, будто читатель тупой и тут же забывает кто и что к чему). Порой скучновато, иногда раздражают примеси других 'фэнтезийных' элементов типа оборотней, мумий, даже привидений. Вторая и четвертая части (Blood Trail и Blood Pact) лучшие. Последняя, пятая книга, гораздо хуже предыдущих, но как концовка подходит, вполне удовлетворительно. Может лучше сначала сериал глянуть...
А Dresden Files книги имеются, просто не дошел еще до них.
По Star Wars действительно можно не заморачиваться, это я просто везде стараюсь навести порядок и последовательность, а обширность и разнообразие повествований 'напугало', и стал выискивать фанатские timelines, расчитывать что куда и когда относится. Х-Wing многие рекомендовали.