ORIGINAL: Gloomanist
Я про композицию вообще ни слова не говорил, этот термин в фотографировании коробочек был введен вами.
Пользовать сканы?? По моему, это для большинства айтемов вообще наилучший вариант.
Смысл смотреть на ракурс коробочки, на которой ни одной буковки не разобрать??
Но пока мои картинки вполне соответствуют остальным и объявленным требованиям топика. И я ни на что не претендую ))
Не знаю что имеет в виду под композицией AVIS, фото которого сами по себе красивы, но более чем часто сумбурны. Все эти порой экстремальные close-ups, раскиданные в произвольном порядке листовки, все лежащее друг на друге, не дает понять что, собственно, и сколько чего, находится в издании, какого оно размера, и т.п.
Но в правилах/рекомендациях топика написано, что стоит представить/показать свое издание в минимальных для этого фотографиях. То есть скомпоновать, скомпозиционировать, так что-бы и все было видно, и не растягивалось на 15 ненужных, повторящихся, либо слишком детализированных фото. Например зачем каждый диск фотографировать отдельно, если их лучше показать либо все кучкой, либо с чем то еще, как я стараюсь делать. Мы же здесь не сканы накаток и обложек выкладываем.
И необязательно должно все читаться, кроме задней обложки, которую я тоже делаю максимально крупной.
Пожалуйста не надо переставать фоткать и выставлять свои издания, они все равно несут ту или иную пользу определённой категории людей (особенно те, которые хотят досконально увидеть каждую страницу буклета и убедиться в спецификациях диска/бонус материалах).