ORIGINAL: prjanick
Ничего в России не изменится. Прокат в России сейчас приносит неплохую прибыль, если бизнесмены дружат с головой, то никогда не пойдут на это.
Может и так. Но, кажется мне, все будет по-другому. Если внимательно прочитать официальные комментарии к уже введенным санкциям, становится понятно, что США обещает забанить любую компанию, которая будет работать в Крыму, признавая его принадлежность России. А также и те компании, которые будут работать с вышеозначенными. То есть прокатчиков, а затем - и студии. Мейджоры, конечно, остерегутся. Для них возможные потери, даже не материальные, а репутационные будут гораздо выше, чем доходы в России. Просто сейчас все решают уже не бизнесмены, а политики, и в России, и в США.
А что касается студий, то они уже однажды бойкотировали прокат в СССР. По гораздо более мелкой причине - на Московском фестивале провалили Одиссею Кубрика. И этот бойкот длился все 70-е годы и 80-е до перестройки. Никто о деньгах не думал. А рынок в СССР был покруче, чем российский: и народу было больше, и в кино ходили чаще. А в советский прокат попадали только картины мелких студий.
Это мое мнение. И радости мне оно не приносит