ORIGINAL: klerk
Вообще-то раскол форума с массовым уходом стариков произошел несколько лет назад. И обсуждалось это например здесь.
Это отдельный случай, не о котором сейчас речь. Падает общая активность на этом форуме сейчас, уже с оставшимися и новосложившимися людьми. То, что ГлавРед в журнале всех посылает лишь на
безмозглые соцсети тоже не помогает.
Там по ссылке уже как бы последствия нагрянувшего на форум откровенного быдла под ником Pupkin Zade от Гэймленда, владеющего Тоталом и их форумами, дабы что-то 'улучшить и реструктуризировать'. Обитал тот тип ранее, как я позже выяснил, исключительно на форуме к журналу Хакер, а там такая дикая публика, что прям, честное слово, хоть всех строем в камеры к дяде Гитлеру на переработку.
Но это старое дело, и часть ушедших таки вернулась сюда, а другие и на альтернативном форуме перестали что-либо делать, фактически уйдя отовсюду. Правду сказать многие из ушедших снизили свою активность уже здесь, и, думаю, ушли бы всё равно, а инцидент с Пупкиным был лишь поводом для последнего всплеска.
Причины наверняка у всех разные, кому-то надоело, у кого-то перестало хватать времени, кто-то почти всё уже заимел и стало неинтересно, кто-то встречается с форумчанами в своем городе и ему этого хватает, и т.д.
ORIGINAL: miXanik2308
Не связано ли это с приходом нового формата Blu-ray, ведь они собирали коллекцию DVD, гордились ей.
А потом в один прекрасный момент появился Синий луч и ... ценности поменялись, а к ним пришло осознание того, что "дело всей их жизни" перестало иметь смысл!
А разочарование от этого настолько сильно, что Blu-ray им абсолютно не интересен, тем более он тоже не вечен и второй раз на те же грабли...
А вот это заставило улыбнуться. Во-первых не дело всей жизни, а во-вторых далеко не перестало 'иметь смысл'. Да и ценности не поменялись, даже наоборот многие DVD стали ценнее и реже. Ведь многих наименований нет в HD, и скорее всего не будет долгое время или вообще.
Многие BD выходят без тех бонусов, что были на DVD. Да и в плане упаковки издания явно деградировали. Поэтому теперь часто просто нужны оба издания. А уж про грабли вообще не может быть речи. У многих 'старичков' еще лазерные диски хранятся. И HD DVD напокупали, даже зная о его кончине. Им/нам форматы не помеха и не конец света. Так что все они, уверен, как и я, до сих пор 'гордятся', ну или ценят свои коллекции.