2013/03/25 22:43:00
miXanik2308
Давно волнует этот вопрос!
Ведь "старики" - это знания и опыт, который можно от них подчерпнуть!

Не связано ли это с приходом нового формата Blu-ray, ведь они собирали коллекцию DVD, гордились ей.
А потом в один прекрасный момент появился Синий луч и ... ценности поменялись, а к ним пришло осознание того, что "дело всей их жизни" перестало иметь смысл!
А разочарование от этого настолько сильно, что Blu-ray им абсолютно не интересен, тем более он тоже не вечен и второй раз на те же грабли...

В общем, жду ответов, особенно хотелось бы услышать мнения тех самых "стариков", которые редко, но все таки появляются на форуме.
2013/03/25 23:02:08
Ларри Гопник
ORIGINAL: miXanik2308

Не связано ли это с приходом нового формата Blu-ray, ведь они собирали коллекцию DVD, гордились ей.
А потом в один прекрасный момент появился Синий луч и ... ценности поменялись

Это не первопричина. Ты не представляешь сколько у меня было VHS-ок... Появлению DVD был рад, т.к. смотреть фильмы с оригинальной дорогой - это было счастье. Ну, а когда увидел в магазине blu-ray, у меня было ощущение, что я "прозрел", глядя на экран, как будто навели резкость. Так что появлению новых форматов мы только радуемся.
2013/03/25 23:32:22
klerk
Вообще-то раскол форума с массовым уходом стариков произошел несколько лет назад. И обсуждалось это например здесь.
2013/03/25 23:38:34
Venom99
Никто никуда не ушел с форума, за исключением тех кто бросил тему совсем (повзрослел, бросил коллекционирование, забанили и т.д и т.п.). Просто люди по заводили другие ники и продолжают под ними сидеть (заходить) на форуме в виде читателей. Проверено временем и тысячами форумов.
Преступника всегда тянет на место преступления
2013/03/25 23:54:06
miXanik2308
klerk, спасибо за ссылку. Интересно почитать.
2013/03/26 01:40:05
Lenny Nero
ORIGINAL: klerk

Вообще-то раскол форума с массовым уходом стариков произошел несколько лет назад. И обсуждалось это например здесь.

Это отдельный случай, не о котором сейчас речь. Падает общая активность на этом форуме сейчас, уже с оставшимися и новосложившимися людьми. То, что ГлавРед в журнале всех посылает лишь на безмозглые соцсети тоже не помогает.

Там по ссылке уже как бы последствия нагрянувшего на форум откровенного быдла под ником Pupkin Zade от Гэймленда, владеющего Тоталом и их форумами, дабы что-то 'улучшить и реструктуризировать'. Обитал тот тип ранее, как я позже выяснил, исключительно на форуме к журналу Хакер, а там такая дикая публика, что прям, честное слово, хоть всех строем в камеры к дяде Гитлеру на переработку.
Но это старое дело, и часть ушедших таки вернулась сюда, а другие и на альтернативном форуме перестали что-либо делать, фактически уйдя отовсюду. Правду сказать многие из ушедших снизили свою активность уже здесь, и, думаю, ушли бы всё равно, а инцидент с Пупкиным был лишь поводом для последнего всплеска.
Причины наверняка у всех разные, кому-то надоело, у кого-то перестало хватать времени, кто-то почти всё уже заимел и стало неинтересно, кто-то встречается с форумчанами в своем городе и ему этого хватает, и т.д.

ORIGINAL: miXanik2308

А потом в один прекрасный момент появился Синий луч и ... ценности поменялись, а к ним пришло осознание того, что "дело всей их жизни" перестало иметь смысл!
А разочарование от этого настолько сильно, что Blu-ray им абсолютно не интересен, тем более он тоже не вечен и второй раз на те же грабли...

А вот это заставило улыбнуться. Во-первых не дело всей жизни, а во-вторых далеко не перестало 'иметь смысл'. Да и ценности не поменялись, даже наоборот многие DVD стали ценнее и реже. Ведь многих наименований нет в HD, и скорее всего не будет долгое время или вообще.
Многие BD выходят без тех бонусов, что были на DVD. Да и в плане упаковки издания явно деградировали. Поэтому теперь часто просто нужны оба издания. А уж про грабли вообще не может быть речи. У многих 'старичков' еще лазерные диски хранятся. И HD DVD напокупали, даже зная о его кончине. Им/нам форматы не помеха и не конец света. Так что все они, уверен, как и я, до сих пор 'гордятся', ну или ценят свои коллекции.
2013/03/26 08:18:24
AVIS
Ну конечно единой причины нет. У кого-то пропал интерес, у кого-то изменились жизненные обстоятельства. Сам я коллекционирование не бросал, смотрю фильмы, покупаю диски, может быть даже углубил, последнее время чаще езжу в Европу, что-нибудь да притащишь ... а недавно на меня свалилось около пяти десятков LD . Правда часть из них оказалась побита молью (laser rot-ом ), но все равно приятно и интересно. DVD живы, минидиски живы, HD DVD нет-нет да и достаю, ни с чем расставаться не собираюсь, кроме экземпляров, не представляющих для меня ценности. Однако с форумом распрощался. И вот почему.
Я никогда не приносил на форум свои вопросы, вопросы я решаю всегда сам. Приходил пообщаться, поделиться приобретенным, ответить на вопросы, которые знаю по жизни, просто посмеяться. Но в какой-то момент понял, что общение изменилось. А когда услышал, что из-за таких как я люди на форум и не ходят и не было бы меня, сразу посетителей стало бы втрое больше, озадачился. Причем услышал от человека к которому относился с симпатией. Призадумался. Наверно что-то я не так делаю. Правильно когда после лет проведенных на форуме приобретается устойчивое количество друзей по общению на форуме, разделяющих интересы. В моем случае этого не произошло. Люди, которые мне были интересны поуходили, новым появившимся мои мессаджи не интересны. Так чего я жду? Решил, пусть будет посетителей втрое больше. Интересов у меня в запасе много, пришлось искать альтернативные пути общения, чем сейчас, по прошествии некоторого времени, очень доволен. Кому нужно меня достать - e-mail. Все интересы остались прежние. Blu-ray в том числе.
Чао.
2013/03/26 09:35:09
киношник

ORIGINAL: AVIS

Ну конечно единой причины нет. У кого-то пропал интерес, у кого-то изменились жизненные обстоятельства. Сам я коллекционирование не бросал, смотрю фильмы, покупаю диски, может быть даже углубил, последнее время чаще езжу в Европу, что-нибудь да притащишь ... а недавно на меня свалилось около пяти десятков LD . Правда часть из них оказалась побита молью (laser rot-ом ), но все равно приятно и интересно. DVD живы, минидиски живы, HD DVD нет-нет да и достаю, ни с чем расставаться не собираюсь, кроме экземпляров, не представляющих для меня ценности. Однако с форумом распрощался. И вот почему.
Я никогда не приносил на форум свои вопросы, вопросы я решаю всегда сам. Приходил пообщаться, поделиться приобретенным, ответить на вопросы, которые знаю по жизни, просто посмеяться. Но в какой-то момент понял, что общение изменилось. А когда услышал, что из-за таких как я люди на форум и не ходят и не было бы меня, сразу посетителей стало бы втрое больше, озадачился. Причем услышал от человека к которому относился с симпатией. Призадумался. Наверно что-то я не так делаю. Правильно когда после лет проведенных на форуме приобретается устойчивое количество друзей по общению на форуме, разделяющих интересы. В моем случае этого не произошло. Люди, которые мне были интересны поуходили, новым появившимся мои мессаджи не интересны. Так чего я жду? Решил, пусть будет посетителей втрое больше. Интересов у меня в запасе много, пришлось искать альтернативные пути общения, чем сейчас, по прошествии некоторого времени, очень доволен. Кому нужно меня достать - e-mail. Все интересы остались прежние. Blu-ray в том числе.
Чао.

AVIS- если смотреть глубже, то некоторые люди здесь считают себя профессионалами в аудио и видео, начитавшись журналов и сайтов о технике, начинают других засыпать своими не к чемными постами и своим высокомерием, скоро здесь останется кучка из 10 -ти человек и будет очень весело наблюдать за ними))))))
2013/03/26 11:07:27
AVIS

ORIGINAL: киношник
AVIS- если смотреть глубже, то некоторые люди здесь считают себя профессионалами в аудио и видео, начитавшись журналов и сайтов о технике,

Профессионалы вообще на форумах не присутствуют. Они заняты делом. На форумах сидят одни воинствующие дилетанты. И этот форум не исключение.
Я, имея два технических образования, изобретения в цифровой электронике и опыт работы в разных сферах разработки, на разных форумах через сообщение сталкивался с вопиющей безграмотностью и безграничной наглостью. Не претендую на абсолютные знания, тоже плаваю в некоторых вопросах, но стараюсь за пределы собственных знаний домыслы не выносить. Потому и обидно, что некий "профессионал", пишущий через слово с орфографическими ошибками, вдруг начинает тебя поучать. Увы, таков удел всех форумов. Плюрализм.
2013/03/26 11:17:16
Venom99
А когда услышал, что из-за таких как я люди на форум и не ходят и не было бы меня, сразу посетителей стало бы втрое больше, озадачился

И ты серьезно это воспринял? Зря. Мало ли кто чего в интернете пишет
Правильно когда после лет проведенных на форуме приобретается устойчивое количество друзей по общению на форуме, разделяющих интересы. В моем случае этого не произошло

Не стоило из-за этого расстраиваться и уходить .Друзья должны быть в реале и не 10ки штук. Настоящих друзей обычно 1-2.
А общность интересов может быть с тысячами людей. Но общность -это еще не значит дружба. Хотя может перерасти.

Приход/уход стары/новых - это неизбежный естественный процесс в любой сфере деятельности человечества. И трагедии из этого делать не надо.

Ну и интересы у людей меняются. Тема есть по этому поводу http://forum.totaldvd.ru/m_1074576/tm.htm
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account