Очень сильно полюбил этот фильм, настолько, что думаю даже рановато в Хэллоуин месяце его посмотрел - ведь все фильмы получше откладываю на последние дни, 'коронкой' которых обычно является какой-то Роб Зомби фильм или Крик (в этом году это очевидно Крик 6).
Totally Killer как раз идеально подходит: в нём много отличных песен, он весёлый, с 'поп-культурными' отсылками, и действие происходит во время Хэллоуина, да ещё и в 80-х! Честно говоря у меня даже возникло чувство подобное первому просмотру первого Крика в 1996, по крайней мере насколько это вообще возможно 27 лет спустя, и это самый большой комплимент, который можно ему дать!
Но он 'вокнутый' всё равно, несомненный продукт нынешнего времени - среди пяти-шести основных друзей, главных персонажей, 'вдруг оказались' представители всех основных рас: черные, азиаты, и латинцы, и я искал где спрятали гей пару, и громко рассмеялся когда она оказалась присунута в самом конце - это все уже стало так очевидно, как надзиратель по безопасности проходящийся по чек-листу прежде чем пропустить фильм.
Постоянные осуждения, возмущения, и попытки 'исправить' поведение в 80-х главной героиней местами сделано для шутки, либо чтобы обратить на разницу более глупых, или юных зрителей, но местами и лишнее, как вечно ноюще-ворчащий закадровый голос плохого визуального разказчика. Зрители бы и так всё увидели и поняли, где нужно.
Поворот в конце тоже не совсем разумный, так что кино можно абсолютно разнести и невзлюбить, либо, как я, посчитать его одним из лучших в году - смотря с каким настроением и складом ума к нему подойти.
П.С. Когда это сумасшедший колледж чувак из Dead Man on Campus, A Night at the Roxbury, Screwed, и других фильмов, Локлин Манро, стал играть отцов семьи... блииин, я становлюсь старым наверное.