2011/07/21 12:00:46
GP
ORIGINAL: GarfieldZK

Но, тем не менее, рекомендуют делать расстояние от дивана до ТВ = 2-2,5 диагонали.

Нет, это рекомендация времен ЭЛТ.
Продублирую старый пост AVIS'а:
http://forum.totaldvd.ru/m_809931/mpage_52/key_/tm.htm#1008037
2011/07/23 10:53:18
kolomnaboss
Не обязательно ездить в Японию или Штаты, в прошлом году (хотя могу ошибаться, в позапрошлом) фирма Сони демонстрировала панель 14 дюймов с разрешением 4К в Экспо Центре и только слепой мог бы не увидеть разницы с обычным Full HD. Впервую очередь разительно отличается цветовая палитра, плюс всего по чуть-чуть (контрастность, яркость и т.д.) Имеющий глаза, да увидит. И не надо трындеть о телевизорах размером с забор.
Другое дело, что производитель не заинтересован в раскрутке данного направления, так как Голливуд в лице товарища Кемерона сделал кивок в сторону обсолютно сырого формата 3D, со всем его дерьмом, начиная от заниженного качества изображения, заканчивая доморощенными очками.
Я не против прогресса, с чего то надо начинать, это понятно. Пусть будут пока очки, пусть будет пока слабая картинка, но зачем резать формат 4К, который на голову выше сырого 3D. Смотреть мазню на экране, ради того чтобы на тебя выползло три, четыре стерео эффекта за 2 часа просмотра фильма слабое утешение.
2011/07/23 11:31:51
GP
ORIGINAL: kolomnaboss

фирма Сони демонстрировала панель 14 дюймов с разрешением 4К в Экспо Центре и только слепой мог бы не увидеть разницы с обычным Full HD.

Рядом стоял 14 дюймовый FullHD телевизор?
Если разница была видна, то значит было с чем сравнивать, не правда ли?

Впервую очередь разительно отличается цветовая палитра, плюс всего по чуть-чуть (контрастность, яркость и т.д.)

Т.е. всё то, что отличает хорошую матрицу от плохой? Какое отношение имеет разрешение, например, к цветовой палитре?

Имеющий глаза, да увидит.

По телевизору когда-то пускали рекламу (может и сейчас она идет) телевизоров, кажется, той же Сони, в которой демонстрировалось их превосходное качество цветопередачи. Реклама позволяла передать превосходство качества рекламируемой марки даже при демонстрации на телевизорах других производителей. Качество было видно глазами. Но вот голова почему-то считала это рекламным трюком.

Другое дело, что производитель не заинтересован в раскрутке данного направления, так как Голливуд в лице товарища Кемерона сделал кивок в сторону абсолютно сырого формата 3D

Производителю по-большому счету наплевать на то, в какую сторону кивает товарищ Кемерон. Им нужно найти любую фишку, чтобы побудить потребителей выбросить свой хороший телевизор и купить другой такой же, но с этой новой фишкой. Super HD на роль такой фишки очевидно не покатила, несмотря на все трюки производителей.

И не надо трындеть о телевизорах размером с забор.

Следи за языком, коломенский босс...
2011/07/23 14:30:56
BOLiK
Сони демонстрировала панель 14 дюймов с разрешением 4К в Экспо Центре и только слепой мог бы не увидеть разницы с обычным Full HD

На 14 дюймах только и сравнивать. Под микроскопом сравнивали?
2011/07/23 15:11:54
AVIS
ORIGINAL: kolomnaboss
фирма Сони демонстрировала панель 14 дюймов с разрешением 4К в Экспо Центре

Что это была за выставка и к чему относилась столь бессмысленная демонстрация? Можешь дать ссылку на авторитетный источник где упоминается 14 дюймовая панель с таким разрешением? Насколько я знаю, ничего подобного SONY никогда не демонстрировала и разумеется цветовоспроизведение к разрешению никакого отношения не имеет. Какой тип монитора обеспечил такой незабвенный цвет? С чем проводилось сравнение?
2011/07/28 22:43:08
kolomnaboss
Хлопцы, отбой воздушной тревоги. Признаюсь, накосячил, речь шла об OLED панели от Sony и сравнение шло с обычной ЖК-панелью, что как вы понимаете легко различимо "на глаз".
2011/08/06 22:29:24
GP
Вице президент 20th Century Fox грозится, что облачный сервис Ultraviolet будет скоро запущен:

UltraViolet streaming cloud-based Blu-ray and DVD video is coming
July 15, 2011

Интернет против физических носителей: сколько протянут компакт-диски?
08.02.2011

UltraViolet: "ультрафиолетовая" DRM
http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2010/07/28#material_id=29186
28.07.2010
2011/08/07 12:29:29
Elizaveta

ORIGINAL: GP

Вице президент 20th Century Fox грозится, что облачный сервис Ultraviolet будет скоро запущен:

Все-таки не понимаю я этого! Как приятно дождаться выхода своего любимого фильма на диске, купить, вставить в плеер, просмотреть всей семьей или с друзьями, а тут все какие-то файлы, аккаунты, копии, цифра, не знаю, пока сложно себе представить как это все в скором времени будет, но я до последнего буду диски покупать!
2012/01/16 16:37:26
GP
Universal Centennial - Restoring the Classics - A Lifetime of Memories
[video]XXnu58AwvME[/video]

2012/02/23 14:21:40
buryj
Ув.знатоки,подскажите с помощью какой проги перекодировали в цифру,тоесть 1980-1080,старые фильмы типа Любовь и голуби? могу ли я в дом.усл.это сделать? что за конвертер? как deep puerple 71 года сделали в full HD? или это всё в студийных масштабах? я тоже хочу любимые концерты,фильмы перевести в формат выс.разр... но как? где найти этот конвертер,кто знает или подскажет,где можно черпнуть инфу? заранее спб (buryj@mail.ru)
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account